WWF点名餐饮企业淘汰塑料吸管 星巴克率先承诺

2018-07-10 14:56 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网讯 7月9日上午,世界自然基金会(WWF)发起“重塑未来,谁先出手”中国行动,旨在推动淘汰以塑料吸管为代表的一次性塑料餐饮制品。

WWF点名指出,肯德基、麦当劳、costa咖啡、星巴克等跨国餐饮连锁企业已在国外承诺停用塑料吸管。但进入中国市场多年,并拥有市场影响力的上述国际餐饮企业,目前在中国仍没有相应的减塑措施。

7月9日下午,星巴克回应,正式承诺,到2020年,在全球28000多家门店内停止使用塑料吸管。而星巴克中国也将履行这一承诺,到2020年在全国门店停止使用塑料吸管。

塑料污染是全球最重要的环境问题之一,联合国环境署统计,每年有800万吨的塑料垃圾进入海洋,如果这一趋势无法改变,预计到2050年,海洋中的塑料垃圾总重量将超过鱼类。

在塑料垃圾中,塑料吸管是最为常见的垃圾之一,世界各国每天消耗巨大数量的塑料吸管,因体积小,回收价值低,几乎从没被回收。

WWF继续喊话麦当劳、肯德基、costa咖啡等尽快在中国淘汰塑料吸管,实行减塑承诺,与国际接轨。

责任编辑:王冬雪(QP0002)