北京市首届阳光助残志愿服务技能大赛决赛举行

2018-07-06 16:02 千龙网

打印 放大 缩小

QQ截图20180706154220

7月6日,北京市首届阳光助残志愿服务技能大赛决赛举行。图为大赛现场。

千龙网7月6日讯 在北京残奥会成功举办10周年之际,为贯彻落实党的十九大精神,加快推动落实《国务院关于加快推进残疾人小康进程的意见》及《北京市人民政府关于加快推进残疾人小康进程的实施意见》,充分展现首都助残志愿者风采,积极为北京2022冬残奥贮备专业人才,7月6日上午,2018年我市首届阳光助残志愿服务技能大赛决赛举行,16区以及燕山地区的17支助残志愿服务代表队同场角逐,大赛由北京市残疾人联合会、北京市志愿服务指导中心主办,北京志愿服务发展研究会承办,北京和众泽益志愿服务中心协办。北京团市委副书记李健,北京市残疾人联合会党组成员、副理事长王响平等出席决赛,并鸣锣宣布决赛开始。北京电视台主持人李向显担任决赛志愿者主持人。

2018年我市首届阳光助残志愿服务技能大赛于3月4日在“爱满京城——北京市学雷锋志愿服务推动日”上启动,根据部署,各区在3月至6月期间举办了初赛,培养了基层助残志愿者骨干,选拔出了参加市级决赛的选手。7月6日决赛现场,通过必答题、抢答题等环节,重点考查了参赛选手对党的十九大、京津冀协同发展、冬奥会以及助残志愿服务等4个方面知识的掌握情况,题型包括单选题、多选题、图片题及视频题。本次决赛还安排了社会参与环节,场内外观众可以通过大赛投票系统、朋友圈转发等方式,投票产生出全市了助残志愿服务最“旺”人气奖。最终,房山区代表队获得金奖。

QQ截图20180706154255

7月6日,北京市首届阳光助残志愿服务技能大赛决赛举行。图为大赛启动仪式现场。

QQ截图20180706154240

7月6日,北京市首届阳光助残志愿服务技能大赛决赛举行。图为大赛比赛现场。

QQ截图20180706154318

7月6日,北京市首届阳光助残志愿服务技能大赛决赛举行。图为大赛颁奖现场。

责任编辑:王冬雪(QP0002)