关于从慈善义工领域社会组织中选派人员到基层挂职锻炼的通知

2018-07-04 19:20 千龙网

打印 放大 缩小

本会所属各分会、专委会及各二级组织:

根据市委社会工委、市社会办文件精神,拟从社会组织中选派人员到基层挂职锻炼,现将有关事项通知如下:

一、选派对象

以相关市级枢纽型社会组织、专业社工机构、公益慈善组织及有关支持型组织为重点,选派若干人员到街道、社区挂职。拟选派人员,优先从近几年支持的社会组织党建管理岗位人员中产生,同时兼顾其他人员。一般应符合下列条件:

1.思想政治素质好,有较强的事业心和责任感;

2.具有符合基层工作需求的相关专业技能,能胜任选派工作; 

3.作风正派、吃苦耐劳、乐于奉献,有一定的组织协调能力;

4.身体健康,年龄一般不超过45周岁。

二、挂职岗位

挂职人员由街道及社区根据实际情况,安排到街道社会组织孵化基地、社区服务中心、社区服务站、商务楼宇工作站及其他社区综合服务机构、服务场所承担相关工作。对应的岗位主要包括:

1.党建工作岗:协助基层党组织开展党建宣传、教育、培训、调研及有关工作;

2.社会(公益)服务岗:协助居委会及社区服务站开展相关便民事务,组织开展社区文化、体育、科普、志愿服务及相关活动;

3.专业指导岗:指导成立或提升街道社会组织服务基地,帮助策划、实施、管理社区公益服务项目,推荐、引入相关专业资源落地社区等;

4.其他相关岗位:如应急救援演练、防灾减灾培训、心理健康服务等专业技术岗位。

三、挂职时间

挂职时间为3—6个月。根据派出单位、接收单位及其本人意愿,可调整挂职时间。

四、组织报名及相关要求

选派二级组织人员到基层挂职,坚持“自愿报名、人岗相适、多元参与、居家就近”的原则。请相关市级枢纽型社会组织高度重视,采取有效措施在本组织中做好宣传动员。具体要求:

1.按照以上岗位描述,以本领域同基层工作关联度高的二级组织为重点,有针对性地征求有关方面意见,确保把合适人员选派到基层相关岗位。

2.选派人数不限,二级组织拟报名人员填写《社会组织工作人员到基层挂职锻炼报名表》(见附件),于7月16日(周一)前统一报北京市慈善义工联合会行政工作处。

3.同拟派人员到基层挂职的社会组织加强沟通协调,确保挂职人员原有工资福利待遇不变,并积极采取措施为其安心挂职创造良好条件。

4.及时掌握挂职人员到岗工作、发挥作用等有关情况,积极配合市委社会工委、市社会办及有关方面加强对挂职人员的日常服务管理。

特此通知。

联系人:行政工作处臧思佳  15011385103   87698581 

邮  箱:csygxhhyb@126.com

附件:《社会组织工作人员到基层挂职锻炼报名表》

备注:报名表电子版请到邮箱bjscsyglhh@163.com下载,密码87698581

北京市慈善义工联合会秘书处

2018年7月4日

责任编辑:王冬雪(QP0002)