海淀镇六郎庄社区举办“社区随手拍”手机摄影技巧讲座

2018-06-26 11:48 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京6月22日讯 为全面促进创建国家公共文化服务体系示范区工作,深入落实海淀区海淀镇党委“和谐海淀镇·建功新时代”全民素质提升工程安排部署,提升辖区群众的身体素质和艺术素养。6月22日,海淀镇文化服务中心与千龙网携手在柳浪家园会议室为辖区居民开展“社区随手拍”手机摄影技巧培训专题讲座,辖区内30余居民与海淀镇社区工作人员共同参加此次讲座。

image001

图为北京海淀镇六郎庄社区“社区随手拍”手机摄影技巧讲座活动现场。六郎庄社区供图 千龙网发

随着手机拍照技术的进步,以及手机的随身性、便捷性和互联网的普及社交化传播的形式,手机图片内容发布和传播等特点,手机摄影已成为具有鲜明特点的独立摄影形式存在并飞速发展。如何让群众拍摄到精美图片正是本次讲座的主要内容。

讲座现场,千龙网编辑翟海艳用大量的精美图片,从构图、色彩、主题及光源的运用等方面进行讲解、分析优秀摄影作品特点,并加以引导。辖区居民全神贯注,听得津津有味。

image003

6月22日,北京海淀镇六郎庄社区举办“社区随手拍”手机摄影技巧讲座。图为现场互动环节千龙网编辑与社区居民共同用手机自带功能修饰裁剪居民手机中现有照片。社区六郎庄社区供图 千龙网发

讲座互动环节,现场千龙网编辑与辖区居民一起用手机自带功能修饰裁剪现有照片,突出每一张照片的主题内容让图片更精美,赢得了现场居民的普遍认同。

“居民中也有很多的摄影爱好者,他们也更易于拍摄到贴近实际生活的照片,但由于缺乏专业的摄影技术,拍摄的照片往往缺乏艺术感、画面冲击力不足。再加上普遍扎堆创作,作品同质化问题很严重”。社区负责人表示,此次培训有助于辖区居民拓展创作思路、适应现代化图像创作、处理技术发展,依托多种手段记录日常生活,更高水平的分享街区生活。

责任编辑:牛晓争(QU0006)