红旗渠精神走进新时代座谈会暨红旗渠企业家学院启动仪式在京举行

2018-06-25 10:48 千龙网

打印 放大 缩小

传承红色精神,携手砥砺奋进。6月24日,红旗渠精神走进新时代座谈会暨红旗渠企业家学院启动仪式在北京万寿宾馆举行。当年的修渠劳模张买江、李改云、郭秋英等齐聚现场,与大家分享修渠故事,并就新时代如何弘扬红旗渠精神与大家畅谈。

3f8cbe4e-f495-4191-b586-d67c8fec182d

会场场景

本次活动由中共林州市委、林州市人民政府、中国红色文化研究会国际交流专业委员会、红旗渠精神研究会、红旗渠企业家学院联合主办,旨在大力弘扬红旗渠精神,并以红旗渠精神为纽带,进一步连结汇聚起广大企业家的智慧和力量,为我国经济高质量发展作出新的更大贡献。

第九届、第十届全国人大常委会副委员长何鲁丽,第十届全国人大常委会副委员长顾秀莲,中共中央组织部原部长、红旗渠企业家学院名誉院长张全景,原第二炮兵政委隋永举上将等20余位老将军,第十二届全国政协教科文卫体委员会副主任、河南省政协原主席、红旗渠精神研究会名誉会长王全书,全国工商联第十届副主席沈建国,河南省人大常委会原副主任李中央,河南省政协原副主席靳绥东,河南省人大常委会选举任免代表联络工作委员会主任、红旗渠精神研究会会长李恩东,中国红色文化研究会国际交流专业委员会秘书长江南,安阳市人大常委会主任朱明,中共林州市委书记王军,以及杨贵老书记之子杨志勇和来自全国各地的商会会长、著名企业家等参加了活动。

顾秀莲、张全景、李殿仁、王全书等老领导和林州市委书记王军等分别发言,一致认为,在新时代,要实现伟大梦想,还面临许多问题和矛盾,这绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能解决的,从这个角度讲,弘扬红旗渠精神具有强烈的现实意义。我们应该把大力弘扬红旗渠精神作为责任和使命,让一代代中国人从中汲取精神营养,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供强大的精神动力。红旗渠企业家学院的创办,可以将红旗渠精神与企业家精神结合起来,形式很好,可以更系统、更完整、更准确地传播和弘扬红旗渠精神,并嘱托红旗渠企业家学院相关负责人一定要精心设置课程,多出成果,为企业家提供更多更好的服务。

在活动现场,林州市副市长李蕾深情介绍了杨贵老书记和修渠劳模张买江、李改云、郭秋英的感人故事,回顾了艰苦卓绝的修渠历程,将大家的思绪带入了千军万马战太行的火热的劳动现场,引起与会人员的强烈共鸣。

红旗渠企业家学院发起人郝建雄介绍了创办学院的初衷。他说,一是因为林州有着得天独厚的红色教育资源,二是2017年9月8日,中共中央、国务院首次以专门文件明确企业家精神的地位和价值,并着重提出要加大对企业家的培训力度。三是中国经济高质量发展,离不开企业家坚定的信仰。他表示,学院将以红旗渠精神为纽带,引领广大企业家在新时代奋发有为,并致力将学院打造成为企业家进行项目对接和交流合作的一流平台。

整场座谈会,气氛庄重而热烈,大家纷纷表示,伟大的事业需要伟大的精神作支撑,在新时代,更需要将红旗渠精神转化成干事创业的实际行动,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新贡献!

责任编辑:牛晓争(QU0006)