用行动把爱传递 用爱心将人相连——门头沟区龙泉大地幼儿园开展爱心捐赠活动

2018-06-21 16:57 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网6月21日讯 人之初,性本善,每个孩子都拥有一颗天使般善良的心。在“六一”这个属于全世界儿童的节日,龙泉大地幼儿园为了让孩子们度过一个有意义的儿童节,开展了“小小手 大大爱”——跳蚤市场义卖活动,孩子和家长们积极参与中,共获得善款6758元。为了使爱心得到传递,志愿开满鲜花,6月21日上午,龙泉大地幼儿园携手门头沟区社会组织联合会,一起走进永爱康复中心,为中心的孩子送去了义卖善款购买的乐高益智玩具。

“赠人玫瑰,手有余香”,门头沟区社会组织联合会和龙泉大地幼儿园希望通过这种爱心传递活动,在幼儿园小朋友的心中撒下助人为乐的种子,也令康复中心小朋友感受到关爱和温暖,通过志愿的力量引导社会更多领域的爱心力量去帮助需要帮助的人。

图片1

图为龙泉大地幼儿幼儿园的高菲老师介绍了本次捐赠活动的背景和意义。千龙网发

图片2

图为李玉琴园长代表幼儿园发言。千龙网发

图片3

图为永爱康复中心的聂永甫主任向龙泉大地幼儿园的老师与学生家长介绍了康复中心的主要情况,并对大地幼儿园参加此次捐赠活动的老师、家长、孩子表示衷心的感谢。千龙网发

图片4

图为手语表演《感恩的心》。千龙网发

为了消除孩子们之间的陌生感,龙泉大地幼儿园的家长孩子和“永爱康复中心”的家长孩子一起献上了手语表演《感恩的心》。小朋友们一起玩了互动游戏“找朋友”和“火车钻山洞”。大地幼儿园的孩子们将玩具送到永爱康复中心孩子们的手中,大家一起合影留念。

图片6

图为捐赠活动现场。千龙网发

大地幼儿园樱桃班李畅的爸爸作为家长代表发表了讲话,他说帮助需要帮助的人,是每个人应尽的社会责任,我们不仅将自己承担起这份社会责任,也将这份社会责任传授给我们的孩子,让我们的孩子从小就能有帮助他人的意识,将爱的种子撒在每个孩子的心里。

让我们的爱浇灌出最美的花,让爱充满幼儿园、充满社会,让我们一起大手拉小手,在传播爱的路上,继续前行!

责任编辑:王冬雪(QP0002)