端午助老 “益助光明”志愿者走进万嘉轩民族老年公寓

2018-06-19 15:18 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京讯 6月17日,中国社会福利基金会养老事业发展基金与华德眼科的志愿者团队应北京市五色土社会工作促进中心的邀请前往北京大兴区万嘉轩民族老年公寓开展“端午粽飘香 爱心伴夕阳”慰问活动。

06

6月17日,北京大兴区万嘉轩民族老年公寓开展“端午粽飘香 爱心伴夕阳”活动。图为志愿者和老人们一起包粽子。刘恋摄 千龙网发

上午10点钟,在老年公寓三层会议室内已座无虚席、欢声笑语不断,原来是志愿者们正在为老人理发,并且组织老人包粽子。与三层的热闹气氛不同,在二层中医室内由华德眼科医院进行的“益助光明”义诊和白内障筛查工作有条不紊的进行着,老人们有秩序的排队检查,志愿者耐心答疑解惑。

此次活动不仅有现场服务,志愿团队还带来了丰富的慰问品,当慰问品送到老人们的手中时,很多老人激动的拉着志愿者的手连声道谢。

万嘉轩民族老年公寓负责人介绍,位于大兴区的万嘉轩民族老年公寓是经北京市民政局、大兴区民政局批准创办,具有以回族为主的特点。“几天前当我们发布活动消息的时候,很多老人都来打听关于免费白内障筛查的事情。由中国福基会养老事业发展基金和千龙网联合发起的‘益助光明’项目特别好,帮助老人摆脱白内障疾病困扰,真是一项实实在在的福利。”

中国福基会养老事业发展基金负责人说,“‘益助光明’项目自4月份开展以来已经为上千位老人提供义诊、咨询和筛查服务,为数百名患者提供了白内障手术诊疗费的资助。我们发起的初衷就是让公益事业助力夕阳,用行动为老年人带来一片光明。”

据悉,当日参与活动的志愿团队还有北京大农农垦集团颐丰源生物科技发展有限公司、北京万诚信科贸有限公司、山东广泰健康产业发展有限公司、深圳前海电子商务有限公司北京东城、西城、朝阳运营中心的爱心志愿者团队。

01

6月17日,北京大兴区万嘉轩民族老年公寓开展“端午粽飘香 爱心伴夕阳”活动。图为白内障眼底检查。刘恋摄 千龙网发

04

6月17日,北京大兴区万嘉轩民族老年公寓开展“端午粽飘香 爱心伴夕阳”活动。图为活动现场。刘恋摄 千龙网发

03

6月17日,北京大兴区万嘉轩民族老年公寓开展“端午粽飘香 爱心伴夕阳”活动。图为志愿者向老人们赠送慰问品。刘恋摄 千龙网发

05

6月17日,北京大兴区万嘉轩民族老年公寓开展“端午粽飘香 爱心伴夕阳”活动。图为志愿者合影。刘恋摄 千龙网发

责任编辑:杨敏(QU0004)