青春飞扬!他们是新时代有梦想的志愿者

2018-06-11 16:15 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京6月11日讯(记者 杨敏)6月9日,北京义工联的志愿者们在奥林匹克森林公园北园举办了一年一度的户外健步走活动。

图片1

6月9日,北京义工联在奥森北园举办了户外健步走活动。图为北京义工联志愿者合影。智肃民摄 千龙网发

活动分为五公里跑步和快走两个竞技项目,所有参赛的志愿者都身着统一印有“北京义工联”字样的白色T恤,整齐的排在起跑线后。随着“预备,开始”的口令发出,志愿者们迈开矫健的步伐,沿着园内健走步道奔向终点。在绿意盎然的奥森北园中,划出一道靓丽而活泼的风景线。

为了给活动增加更多欢乐气氛,竞技环节结束后现场开展了多个休闲游戏,让志愿者们在游戏互动中增强沟通、增进感情。据北京义工联负责人高丽君介绍,“北京义工联已经连续多年组织奥森公园健步走活动,希望通过这一健康的有氧运动,凝聚团队精神,强健志愿者体魄,增进团队协作能力。”

志愿者田一鸣说:“在北京义工联,我们要在常规活动服务点服务老人和孩子,也需要在闲暇时间强身健体、快乐生活,以积极的面貌回报社会,这就是北京义工联教会我的生活意义。”

据了解,北京义工联服务队是一个以向孤寡老人、临终患者、孤儿、残疾人等弱势群体提供无偿服务为主的民间纯公益团体。自从2014年北京义工联团队加入京华社区公益联盟以来,已发布上百期志愿服务活动,依托京华社区的网络平台推广公益理念,讲述新时代的志愿者故事,为更多有梦想的青年打开一扇通向公益服务的大门。

图片2

6月9日,北京义工联在奥森北园举办了户外健步走活动。图为志愿者在起跑线前合影。彭浩哲摄 千龙网发

图片3

6月9日,北京义工联在奥森北园举办了户外健步走活动。图为获得奖牌的志愿者。闫晨旭摄 千龙网发

责任编辑:王冬雪(QP0002)  作者:杨敏