2018年延庆区志联第二期志愿组织交流沙龙成功举办

2018-06-11 14:54 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网讯 为大力发展延庆区志愿服务事业,积极筹备“世园”“冬奥”城市志愿服务工作,推广延庆志愿服务品牌,努力探索“引进来,走出去”的发展道路,持续孵化延庆区社会志愿组织。2018年6月10日,在延庆团区委、志愿服务联合会指导下,2018年延庆区志联第二期志愿组织沙龙成功举办。

合影

2018年6月10日,在延庆团区委、志愿服务联合会指导下,2018年延庆区志联第二期志愿组织沙龙成功举办。陆振程摄 千龙网发

此次沙龙会特别邀请到延庆团区委书记杨帆与中国志愿服务联合会项目部负责人范梦文老师,从“志愿服务精神深化学习、志愿项目设计管理、队伍组建管理、过往志愿组织与项目运行案例”四方面,立体化的与延庆志愿服务队伍进行了深入交流。

沙龙会上来自全区的9家优秀志愿组织的共30余名志愿组织负责人及骨干,分别介绍了自己队伍的服务情况,讨论组织专业化、项目化发展,分享志愿故事,了解其他组织发展、共谋合作,沙龙上直接产生了1个心理咨询帮扶类合作项目。

延庆团区委、志愿服务联合会,将继续秉承“开放包容、共建共商,积极交流、创新合作”的精神,持续通过社会化运作,动员与支持志愿组织发展,对接更多参观、学习、交流等全市优质资源,为延庆志愿服务组织搭建更大的学习、交流、展示平台,促进延庆各志愿组织交流共荣发展,让延庆志愿服务工作朝着制度化、专业化的发展方向大步前进。

中志联合会项目部负责人范梦文老师与志愿者分享项目经验

2018年6月10日,在延庆团区委、志愿服务联合会指导下,2018年延庆区志联第二期志愿组织沙龙成功举办。图为中志联合会项目部负责人范梦文老师与志愿者分享项目经验。陆振程摄 千龙网发

沙龙上大家共同交流

2018年6月10日,在延庆团区委、志愿服务联合会指导下,2018年延庆区志联第二期志愿组织沙龙成功举办。陆振程摄 千龙网发

凹凸众益负责人提问关于“志愿时长制度化管理”问题

2018年6月10日,在延庆团区委、志愿服务联合会指导下,2018年延庆区志联第二期志愿组织沙龙成功举办。图为凹凸众益负责人提问关于“志愿时长制度化管理”问题。陆振程摄 千龙网发

鸿君慈善志愿服务队就“志愿团队使命愿景建设”进行交流3

2018年6月10日,在延庆团区委、志愿服务联合会指导下,2018年延庆区志联第二期志愿组织沙龙成功举办。图为鸿君慈善志愿服务队就“志愿团队使命愿景建设”进行交流。陆振程摄 千龙网发

墨墨祝福志愿者协会分享“团队内部建设”工作经验与问题

2018年6月10日,在延庆团区委、志愿服务联合会指导下,2018年延庆区志联第二期志愿组织沙龙成功举办。图为墨墨祝福志愿者协会分享“团队内部建设”工作经验与问题。陆振程摄 千龙网发

责任编辑:杨敏(QU0004)  作者:陆振程