“党心连民心•健康进社区” 中日友好医院党员进社区服务

2018-06-11 11:09 千龙网

打印 放大 缩小

二百余人参加本次义诊服务活动

 6月10日,“党心连民心•健康进社区” 中日友好医院党员进社区活动在花园路街道举行。图为活动现场。中共北京市夕阳再晨社会工作服务中心流动党员支部委员会供图,千龙网发

千龙网北京6月11日讯 6月10日,中日友好医院的专家医师们为花园路街道居民们带来了一场暖心的义诊活动。200余名社区居民及党员受益。

中日友好医院副院长高海鹏教授带领心脏内科、神经内科、消化内科、内分泌科及肾内科的29名专家医师们为社区居民免费进行诊断,居民们在社区就可以享受到医疗服务。活动还开设了健康讲座分会场,等候义诊的居民可以在分会场参加健康管理知识讲座。高焱莎教授深入浅出地做了详细生动的讲解,纠正了居民平时生活中不健康的生活习惯,增强了居民健康意识。

共同签署《2018 年海淀区花园路街道党建共建基地建设协议》

 6月10日,“党心连民心•健康进社区” 中日友好医院党员进社区活动在花园路街道举行。图为党建共建基地签约仪式。中共北京市夕阳再晨社会工作服务中心流动党员支部委员会供图,千龙网发

在此次活动中,花园路街道党工委、中日友好医院心内科党支部、中共北京市夕阳再晨社会工作服务中心流动党员支部委员会共同签署了《2018 年海淀区花园路街道党建共建基地建设协议》。花园路地区党建共建基地正式成立。中日友好医院心内科党支部书记高焱莎说:“以后会继续带动党员进社区,为社区居民提供专业服务,推动党员志愿服务常态化”党建共建基地的成立有助于促进基层党员的学习和交流,实现党建经验互鉴、党建成果共享,从而激发基层党组织的活力。随后,北京市夕阳再晨社会工作服务中心流动党员党支部副书记何绍森为义诊专家代表中日友好医院心内科党支部书记高焱莎颁发了夕阳再晨公益导师证书。

夕阳再晨流动党员党支部何绍森副书记为义诊专家代表中日友好医院心内科党支部书记高焱莎教授颁发夕阳再晨公益导师证书

  6月10日,“党心连民心•健康进社区” 中日友好医院党员进社区活动在花园路街道举行。图为夕阳再晨流动党员党支部何绍森副书记为义诊专家代表中日友好医院心内科党支部书记高焱莎教授颁发夕阳再晨公益导师证书。中共北京市夕阳再晨社会工作服务中心流动党员支部委员会供图,千龙网发

6月10日,“党心连民心•健康进社区” 中日友好医院党员进社区活动在花园路街道举行。图为活动现场。中共北京市夕阳再晨社会工作服务中心流动党员支部委员会供图。此次党员进社区服务,以帮助居民进行健康管理、促进党建引领社会治理创新发展为目的,充分发挥党员的先锋模范作用,帮助基层人员排忧解难,办实事办好事。使党员服务深入群众,让居民的需求真正落到实处。

专家医师们为社区居民义诊服务

6月10日,“党心连民心•健康进社区” 中日友好医院党员进社区活动在花园路街道举行。图为专家医师们为社区居民义诊服务 。中共北京市夕阳再晨社会工作服务中心流动党员支部委员会供图,千龙网发

大家对本次“党心连民心·健康进社区”义诊活动都赞不绝口。通过义诊活动不仅提高了党员新形势下服务群众的能力,还让居民得到了优质的医疗服务,更向居民宣传普及了健康的生活理念,有效提升了社区居民的幸福感。中日友好医院表示将继续带动党员进社区,不断输出专业力量,推动党员志愿服务常态化,让人民群众的生活更和谐美好。

图为活动现场。

6月10日,“党心连民心•健康进社区” 中日友好医院党员进社区活动在花园路街道举行。图为专家医师们为社区居民义诊服务 。中共北京市夕阳再晨社会工作服务中心流动党员支部委员会供图,千龙网发

责任编辑:侯佳欣(QL0013)