北京东花市街道百名党员代表承诺“垃圾分类 我先行”

2018-06-06 10:00 千龙网

打印 放大 缩小

来源标题:北京东花市街道百名党员代表承诺“垃圾分类 我先行”

IMG_1153.jpg-1200

6月5日,北京东花市街道在富贵园小区举办“垃圾分类党员承诺我先行”主题宣传动员活动。图为七个社区党组织代表做出“垃圾分类,我是党员我先行”的承诺(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 许珠珠摄

千龙网北京6月5日讯(记者 欧阳晓娟 许珠珠)6月5日,北京东花市街道在富贵园小区举办“垃圾分类党员承诺我先行”垃圾分类主题宣传动员活动,来自7个社区党组织的100名党员代表及环保志愿者、社区居民200余人参加本次活动。

在职党员王女士说:“厨余垃圾要分类,可以用会不会腐烂为标准来辨识是不是厨余垃圾,提醒居民‘裸投’进箱,装厨余垃圾的袋子要投放进旁边的“黑桶”,塑料水瓶要放在可回收垃圾桶内,垃圾分开处理,共同保护我们大家的环境,我是党员,我先行。”

活动现场设置有表演区、展示区、游艺区等区块,垃圾分类工作人员自编自导自演“绿猫”垃圾分类小品,让党员和居民代表更直观的了解垃圾分类的方法。展示区有垃圾运转车实物展示厨余垃圾收运流程,小朋友们一起玩垃圾分类的小游戏,将垃圾分类的观念植入孩子心里,十几块展板展示示范区创建以来居民参与的照片及阶段性成果。

据了解,东花市街道目前已设置厨余垃圾投放桶站193个,厨余垃圾收集桶站16个,再生资源回收站点13个,居民区已实现垃圾分类运行服务体系全覆盖。街道还开展了“垃圾分类我能行,比比谁最行”楼宇竞赛活动,居民参与热情高,志愿者队伍不断壮大,已超500人。社区每日分出厨余垃圾量已由四月初的三四百公斤上升到2.7吨左右,厨余垃圾分出纯净度达97%以上。

东花市街道5月初运行分类资源化减量体系启动以来,组织三期近300人的“垃圾分类参观培训学习班”,赴鲁家山和高安屯垃圾焚烧厂参观学习。在8个社区巡回开展“垃圾分类党员做表率”现场宣讲动员活动,参加活动党员累计超过1000人,在学校中启动“我给垃圾记个帐”学生环保实践活动,带动更多家庭参与垃圾分类。

IMG_1171.jpg-1200

6月5日,北京东花市街道在富贵园小区举办“垃圾分类党员承诺我先行”垃圾分类主题宣传动员活动。图为垃圾分类工作人员自编自导自演“绿猫”垃圾分类小品表演(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 许珠珠摄

IMG_1211.jpg-1200

6月5日,北京东花市街道在富贵园小区举办“垃圾分类党员承诺我先行”垃圾分类主题宣传动员活动。图为现场居民观看垃圾分类展板(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 许珠珠摄

IMG_1222.jpg-1200

6月5日,北京东花市街道在富贵园小区举办“垃圾分类党员承诺我先行”垃圾分类主题宣传动员活动。图为现场工作人员给居民分发垃圾分类处理宣传单(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 许珠珠摄

IMG_1235.jpg-1200

6月5日,北京东花市街道在富贵园小区举办“垃圾分类党员承诺我先行”垃圾分类主题宣传动员活动。图为居民扫描了解“绿猫”垃圾分类处理知识(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 许珠珠摄

IMG_1135.jpg-1200

6月5日,北京东花市街道在富贵园小区举办“垃圾分类党员承诺我先行”垃圾分类主题宣传动员活动。图为活动现场(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 许珠珠摄

责任编辑:王冬雪(QP0002)  作者:欧阳晓娟 许珠珠