“我为北京冬奥会加油” 国际手写手绘明信片六一主题活动举办

2018-06-06 08:49 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京6月6日讯(记者 翟海艳)亲手绘制一张明信片,送上对北京冬奥会的美好祝福,来自北京和张家口两地的青少年们这样度过了属于自己的六一儿童节。6月1日当天,由国际青少年手写手绘明信片组委会主办,千龙网京华社区、张家口原乡美利坚社区特别支持的“我为北京冬奥加油” 主题明信片绘画活动在张家口原乡美利坚社区油画苑举办。

“北京冬奥会到底特殊在哪?北京冬奥会将在何时举办,场馆都在哪里?”在千龙网京华社区工作人员的引导下,小朋友们首先通过趣味互动的方式在欢笑声中共同学习了北京冬奥会的诸多常识。

进入正式绘画环节,一张张明信片在孩子们的画笔下装点上了各式的奥运元素。五环标志、雪山赛道、北京和张家口的字眼成了最热门的选择。一年级的齐欣然小朋友画完明信片后,对记者说:“2022年我11岁,那时候我就是大孩子了,可以去赛场为中国选手助威加油。”“每一张看似简单的卡片上其实都承载了孩子们对冬奥会的认知与期望,这对于孩子的认知提高以及参与集体活动都是很好的锻炼和提升。”一位孩子的家长表示说。

“本次‘我为北京冬奥加油’主题明信片绘画活动中征集到的优秀作品将有机会登上2018年国际手写手绘明信片大展,将青少年们对北京冬奥会的美好期许展示、传播给更多的人们。” 国际青少年手写手绘明信片组委会有关负责人表示。

据悉,2018年国际手写手绘明信片大展将于2018年7月至8月在北京举办。

afefe5739aac21996a31dcd0d108eb12_oss_112229tmutkx0d

6月1日当天,由国际青少年手写手绘明信片组委会主办,千龙网京华社区、张家口原乡美利坚社区特别支持的“我为北京冬奥加油” 主题明信片绘画活动在张家口原乡美利坚社区油画苑举办。图为小朋友们手持自己绘制的明信片合影留念。

e6538ed023bea71df2386fbaffa40800_oss_112558uzfpf5ua

6月1日当天,由国际青少年手写手绘明信片组委会主办,、张家口原乡美利坚社区特别支持的“” 主题绘画活动在张家口原乡美利坚社区油画苑举办,图为小朋友专注的构思自己的明信片图案。

6b4de1de05921f40dbbdb6b1ad949dcc_oss_112827wpf2nfbb

6月1日当天,由国际青少年手写手绘明信片组委会主办,千龙网京华社区、张家口原乡美利坚社区特别支持的“我为北京冬奥加油” 主题明信片绘画活动在张家口原乡美利坚社区油画苑举办,图为孩子们围坐在画案前认真思索绘画。

8bda454ea42986ca93313d8672fbeab1_oss_112507v6u69ffs

6月1日当天,由国际青少年手写手绘明信片组委会主办,千龙网京华社区、张家口原乡美利坚社区特别支持的“我为北京冬奥加油” 主题明信片绘画活动在张家口原乡美利坚社区油画苑举办,图为小朋友们手持自己绘制的明信片合影留念。

责任编辑:牛晓争(QU0006)  作者:翟海艳