欢乐六一,书香特色幼儿园里的公益文化气息

2018-06-04 09:53 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:欢乐六一,书香特色幼儿园里的公益文化气息

——北京精诚实验幼儿园第二届文化节之亲子游园会开幕

“六一”儿童节是孩子心中期待的节日,这一天,书香特色的精诚实验幼儿园潘家园园拉开了精诚实验幼儿园第二届文化节亲子游园会的帷幕,这是继第二届文化节首站亲子创意T恤绘画活动之后,精诚实验幼儿园潘家园园举办的又一文化传播活动。

图为现场小朋友体验活字印刷,感受传统文化魅力

天气炎热,但丝毫阻挡不了家长与孩子们游园的脚步,在热情的迎宾舞中,孩子们走上红地毯和爸爸妈妈一起,开始快乐的游园之旅。传统面塑、扎染、拓印、创意绘画、休闲垂钓、神奇泡泡秀、投掷游戏、智勇大冲关、人体彩绘……从传统文化到科技创新,孩子在体验、探索和实际操作中享受参与的快乐,感受多元文化精彩,培养多种兴趣。

“二手置换,爱心传递。”精诚公益项目“蓝蚂蚁行动”,是本次游园会的一大亮点。操场上,“蓝蚂蚁行动”之少儿“跳蚤市场”场面异常火爆。孩子们把闲置在家里的书籍、文具、玩具等物品,整齐摆放在自己的摊位上,与“买主”们进行买卖、置换或捐赠。通过活动,每个参与其中的小朋友都锻炼了自己的表达和交际能力,感受助人和奉献爱心的快乐。

本次文化节亲子游园会的举办旨在让孩子在各项活动的参与中,认知不同文化,激发孩子对知识的求知欲望,提升孩子动手操作的能力。通过教师参与、师幼互动、家园共育等形式,增进亲子间的感情,同时使教师、幼儿、家长在活动中感受到互动的快乐和文化的熏陶。为期两个月的北京精诚实验幼儿园第二届文化节分四大系列活动版块:家庭篇之创意T恤绘画、亲子篇之亲子游园会、教师篇之朗读者、幼儿篇之经典童谣传唱。游园会之后,“教师篇之朗读者”、“幼儿篇之经典童谣传唱”等更多亮点活动,将在六月份陆续进行。

责任编辑:王冬雪(QP0002)