北京面向230万青年征集“自然笔记”

2018-06-04 09:50 千龙网

打印 放大 缩小

AT1A5025

6月2日,由首都绿化委员会办公室主办的“关爱野生动植物、营造美丽家园——2018爱绿一起自然笔记”征集活动在朝阳公园举行。图为儿童接受北京市野生动物保护协会赠送的图书(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 于颖摄

千龙网北京6月2日讯(记者 欧阳晓娟 于颖)由首都绿化委员会办公室主办的“关爱野生动植物、营造美丽家园——2018爱绿一起自然笔记”征集活动于6月2日在红领巾公园启动。本次自然笔记征集面向北京市230万青少年, 旨在通过作品展示,将生态文明行为传播下去。

本次征集作品,要求青少年将观察到的野生动植物通过图片加文字的方式记录,同时,兼顾文字记录的准确性、图画正确、设计合理美观等进行综合评判,最终通过绘画、摄影或者实物等方式展现。

记者现场了解到,最终优秀的作品将会由北京市野生动物保护协会收集、成册、发行,届时,将在首都生态文明宣传教育基地对优秀作品进行展示。

首都绿化委员会办公室副巡视员刘强希望更多青少年关注首都地区动植物的生存现状,走进自然、观察植物动物,学习动植物知识,参与到动植物的保护工作中,为构建森林城市贡献力量。

AT1A5038

6月2日,由首都绿化委员会办公室主办的“关爱野生动植物、营造美丽家园——2018爱绿一起自然笔记”征集活动在朝阳公园举行。图为儿童接受北京市野生动物保护协会赠送的鸟窝(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 于颖摄

微信图片_20180602142545_副本

6月2日,由首都绿化委员会办公室主办的“关爱野生动植物、营造美丽家园——2018爱绿一起自然笔记”征集活动在朝阳公园举行。图为北京市野生动物保护协会放飞野生鸳鸯。首都绿化委员会办公室供图 千龙网发

责任编辑:王冬雪(QP0002)  作者:欧阳晓娟 于颖