999热线24小时受理大病求助

2018-06-01 16:11 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:999热线24小时受理大病求助

今后,市民拨打电话“999”,除获得急救外,还可咨询人道救助项目,并寻求相关服务和帮助。5月31日,中国红十字基金会和北京市红十字会999急救中心联手开通999人道救助热线。

999人道救助热线将覆盖全国,帮助患者方便地找到对应的救助机构。热线开通后,将设立999人道救助热线专席,由专人负责救助热线管理,做到24小时随时接听。

999急救中心将与各类救助机构共享999人道救助热线,先期将对接中国红十字基金会小天使基金(救助白血病儿童)、天使阳光基金(救助先天性心脏病儿童)、嫣然天使基金(救助贫困家庭唇腭裂儿童),为大病患者家庭提供受理咨询服务。“我们将逐步扩大救助功能和范围,为更多百姓提供服务。”999急救中心负责人说。

999急救中心拥有全国最大的全智能数字化报警中心,在全市拥有180个急救站点,并可提供日常急救、公共事件应急救援、航空救援、灾害救援等各类应急救援服务。此前999急救热线已为近400万人提供了医疗急救服务,在汶川地震、玉树地震等灾害中提供大量咨询服务。此次开通的999人道救助热线将在保证医疗急救热线畅通的基础上,实现救助功能的智能转接、二次分流、一站受理。

责任编辑:王冬雪(QP0002)