时代小先生与北京榜样共宣讲 传递奉献力量

2018-06-01 10:22 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京讯 5月31日,由中国宋庆龄基金会主办,宋庆龄故居管理中心与北京市夕阳再晨社会工作服务中心共同承办的“时代小先生与北京榜样共宣讲”主题系列活动在宋庆龄故居举办。中央国家机关精神文明办相关领导、教育部基础教育司负责人、首都精神文明办负责人、西城区教委校外办负责人、北京市中小学生社会大课堂管理办公室负责人出席活动。北京市优秀五星级志愿者代表和儿童家长代表等100余人参加。

06

5月31日,“时代小先生与北京榜样共宣讲”主题系列活动在宋庆龄故居举办。图为活动合影。张国恩摄 千龙网发

中国宋庆龄基金会研究中心、宋庆龄故居管理中心主任艾多向与会嘉宾介绍了时代小先生的发展历史。时代小先生计划自2011年至今举办了多场公益培训、志愿服务、国际交流等活动,特别是在2017年小先生完成了联合国日庆祝活动重要外事接待任务,成为向世界各国讲好中国故事和传播中国声音的小大使,受到广泛好评。

优秀时代小先生代表与大家分享了自己多年来参加各种精彩活动的感受,分享了陪同世界各国大使参观、接待联合国官员访问的难忘经历,展示了少年儿童勇担责任、勤奋学习、奉献社会的精神风貌。

2017“北京榜样”年度人物环保奶奶贺玉凤现场分享了她的志愿之路。她年近花甲,仍旧每天义务到妫河两岸捡拾垃圾,一捡就捡了22年。她说,“哪怕能为改善环境做一点点事情,心里都是满足的”。贺玉凤奶奶的精彩宣讲,赢得了现场观众们的热烈掌声,大家纷纷表示,她用自己的故事传递着正能量,传递着志愿精神,用行动践行着社会主义核心价值观。她更像一盏明灯,照亮孩子们的成长之路。整场活动让人深受感动也备受鼓舞。

据夕阳再晨工作人员介绍,本次活动用榜样引领思想风向标,将宣讲与思想道德建设紧密结合,激发了孩子们崇德向善、奋发向上的动力,让孩子们心有榜样,行有方向,争做新时代好少年,从宋庆龄和老一辈革命家及北京榜样的人生经历中汲取奉献力量,努力成长为人们身边的榜样。

01

5月31日,“时代小先生与北京榜样共宣讲”主题系列活动在宋庆龄故居举办。图为活动现场。张国恩摄千龙网发

02

5月31日,“时代小先生与北京榜样共宣讲”主题系列活动在宋庆龄故居举办。图为升旗仪式。张国恩摄千龙网发

03

5月31日,“时代小先生与北京榜样共宣讲”主题系列活动在宋庆龄故居举办。图为2017“北京榜样”年度人物环保奶奶贺玉凤与大家分享她的环保之路。张国恩摄 千龙网发

04

5月31日,“时代小先生与北京榜样共宣讲”主题系列活动在宋庆龄故居举办。图为2017“北京榜样”年度人物环保奶奶贺玉凤与大家分享她的环保之路。张国恩摄 千龙网发

责任编辑:杨敏(QU0004)  作者:刘辛未