北京企业“0”元认领社区公益项目

2018-05-30 11:29 千龙网

打印 放大 缩小

WechatIMG224

5月29日,“公益让生活更美好”——北京呼家楼街道第三届社区公益节正式拉开帷幕。图为现场企业“0”元认领社区公益志愿服务项目。北京呼家楼街道供图 千龙网发

WechatIMG223

5月29日,“公益让生活更美好”——北京呼家楼街道第三届社区公益节正式拉开帷幕。图为现场发布创享计划LOGO。北京呼家楼街道供图 千龙网发

千龙网北京5月30日讯(记者  查甜甜)“垃圾分类,我带头;清扫楼道,我带头;文明养犬,我带头……”党员用“十带头”微承诺践行微公益。5月29日,“公益让生活更美好”——北京呼家楼街道第三届社区公益节正式拉开帷幕。

现场,创享计划LOGO正式发布,记者了解到,2018年是社区创享计划在呼家楼街道实施的第5年,围绕多彩精致和谐社区建设主题,征集社区金点子125个,最终58个转化成提案项目。

值得一提的是,现场10家企业“0”元认领社区公益志愿服务项目。呼家楼街道办事处副主任王婷表示,与以往街道购买第三方服务不同,此次多家企业免费为所在社区居民提供多种服务。

“定期为社区居民进行义诊,送免费药包,普及疾病预防知识。”认领社区公益项目的树德堂国医馆相关负责人介绍,所在的关东店社区居民有健康咨询、常见病预防的需求,通过认领免费的公益项目提升居民的健康意识。

此次公益节还结合党员“双报到”开展社区公益服务。活动现场,北京市民政局基层政权和社区建设处及社区服务中心、北京市人大研究室党支部两家党政机关分别与呼家楼街道工委、办事处,呼家楼北社区党委结对共建,现场签署共建协议。

呼家楼街道办事处相关负责人表示,协议达成八项共建内容,今后将定期开展党建工作学习交流、主题党日、互讲党课等共建活动,促进互联互动区域共融,凝聚城市基层党建整体合力,促进社区党建、社区建设、社区服务和社工队伍上水平、上台阶。

此外,北京市人大常委会副秘书长兼研究室主任、党支部书记崔新建现场宣读党员微承诺。通过党员承诺,进一步深化党员带头服务社区,参与公益。并且,在主题活动环节,志愿们一共参与社区公益活动,码放社区周边共享单车、清洁宣传栏和健身器材等。

责任编辑:王冬雪(QP0002)  作者:查甜甜