北京通州新增少年公益图书馆

2018-05-29 09:24 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:通州新增少年公益图书馆

近日,少年公益图书馆在通州区宋庄镇挂牌成立。除周一闭馆外,每周二到周日,4至15岁的小读者及其家长均可在馆内免费阅读图书。

该公益图书馆位于上上国际美术馆主馆西侧,面积200多平方米,分为图书区和绘画区。图书区目前已有各界捐赠图书3000多册,含自然科学类、文学艺术类、手工绘画类等。馆内图书供小读者及家长现场阅读,不借阅,不出售,但接受赠书及以书换书。图书馆正中设有绘画区,供小读者在阅读间隙自由创作,工作人员将提供绘画工具并给予指导。

8岁的王子涵拿着一本关于恐龙的画报看得津津有味。“我家就住在附近,没想到家门口开了这么棒的图书馆,我也想把小时候看过的书捐给这里!”王子涵说。

据发起人之一、“生态家庭”公益活动负责人李昱凝介绍,少年公益图书馆一方面致力于建立驿站和纽带,把关注青少年阅读的家庭、社区、学校、爱心人士连接在一起,倡导全民阅读,获得知识滋养;另一方面,将“循环”的图书再捐赠给乡村儿童和特殊儿童学校,让爱心得到升华,收获知识与希望。少年公益图书馆是上上国际少年儿童培训中心的一个常设服务,将定期举办读书会,向京津冀周边乡村学校、特殊儿童学校转捐图书,发挥志愿服务精神,为生态环保公益事业做出贡献。

责任编辑:王冬雪(QP0002)