朝阳区2018年全国城市节约用水宣传周活动启动

2018-05-15 15:48 千龙网

打印 放大 缩小

啊

2018年全国城市节约用水宣传周朝阳区节水主题活动在京启动。主办方供图,千龙网发

千龙网北京5月15日讯 5月13日-5月19日是2018全国城市节约用水宣传周,2018年的宣传主题是“实施国家节水行动 让节水成为习惯”。5月12日,朝阳区水务局在朝阳豆各庄乡马家湾湿地公园开展“共倡节水风尚·共建亲水朝阳”节水公益嘉年华主题宣传活动。活动以志愿服务为切入点,发挥党员、驻区部队、驻区高校、企业、社区、家庭等各方力量,号召全民参与节水护水志愿行动,群策群力,共同建设水景清新、人水和谐的“亲水朝阳”。朝阳区水务局党组书记、局长路军及班子成员,豆各庄乡党委书记贾恩松,乡长于建国出席并参加了互动活动。

启动仪式上,朝阳区水务局党组书记、局长路军介绍了朝阳区节水型区创建工作的基本情况;朝阳区水务局强调要深入贯彻党的十九大精神,推进资源节约和循环利用,实施国家节水行动;驻区高校大学生节水志愿者代表向社会发出节水倡议;出席领导及节水志愿者共同触动大屏启动2018年节水宣传周主题。

活动现场,大学生节水志愿者通过DIY简易的净水装置,体验过滤净化水的过程,提高节水意识。志愿者和游湖市民现场参观了朝阳区“十三五”水务规划、水污染治理、水环境治理、水生态治理的相关情况以及节水小知识等宣传展板,参与节水答疑互动,手举节水承诺相框拍照发微信朋友圈承诺节水,通过环湖健步走的形式宣传节水护水理念,形成全民知水、节水、护水、亲水的良好风尚。此外,活动特别针对瓶装饮用水浪费的现象,设置了创意标识环节,引导市民在瓶装水外包装上设计文字、图形等用于辨别自己的饮用水,减少瓶装水的浪费。

据了解,节水宣传周期间,朝阳区水务局将以“军民同心·共建亲水朝阳”,“法治推动·共建亲水朝阳”,“美丽乡村·共建亲水朝阳”,“企业履责·共建亲水朝阳”,“青春助力·共建亲水朝阳”,“益起志愿·共建亲水朝阳”为主题,通过“七进”行动,广泛开展形式多样的节水宣传活动,宣传节水管理先进经验,展示节水科技成果,开展经验交流,推广节水器具,为提高全民节水意识,全面推进节水型社会建设营造良好的节水氛围。

webwxgetmsgimg

2018年全国城市节约用水宣传周朝阳区节水主题活动在京启动。主办方供图,千龙网发

webwxgetmsgimg (1)

2018年全国城市节约用水宣传周朝阳区节水主题活动在京启动。主办方供图,千龙网发

责任编辑:侯佳欣(QL0013)