北京东城东华门街道甘雨社区开展垃圾分类宣传进社区活动

2018-05-10 15:26 千龙网

打印 放大 缩小

为了增强社区居民对垃圾分类知识的了解,积极参与到实践垃圾分类的行动中来,2018年5月10日上午,东华门街道甘雨社区开展了垃圾分类宣传进社区活动,本次活动由东华门街道环卫所、甘雨社区与北京福胜环保科技有限公司联合主办,约120名居民参与。

活动现场,展出了生活垃圾分类物流图解的展板。由福胜环保的宣讲员就如何进行垃圾分类以及怎么分类?分类后如何处理的相关问题一一和前来咨询的居民做了详细的讲解,环保志愿者向居民发放《垃圾分类知识手册》,同时为帮助居民们快速记住垃圾分类的要求,现场还加入了分类知识小问答及垃圾分类模拟演练等环节。在这些环节中,居民们参与回答问题,答对的可获得小奖品一份,有趣的问答得到居民的积极参与。

活动最后,社区居民们将自己闲置的可回收旧衣物交到志愿者手里,以物异物的方式领到了一盆小绿植。

此次的宣传活动获得大家的一致称赞,“以前只是知道一些垃圾分类的知识,但是没有今天了解的这么详细,以后在扔垃圾时就知道怎么分了”现场的一位张奶奶说。

据了解,由福胜环保发起的垃圾分类宣传进社区活动自启动以来,开展了上百场活动,参与人数达数万人,目前覆盖了北京各区县街道。此次宣传活动旨在提升社区居民环保意识,积极参与到垃圾源头分类行动中来,逐步推进社区生活垃圾的源头减量,从而达到优化社区环境、提高居民生活质量的目的。

微信图片_20180510151732

2018年5月10日上午,东华门街道甘雨社区开展了垃圾分类宣传进社区活动,图为居民们响应号召早早的带着自己整理好的旧衣物来到活动现场。东华门街道供图

微信图片_201805101517322

2018年5月10日上午,东华门街道甘雨社区开展了垃圾分类宣传进社区活动,图为分类知识小问答的小奖品们。东华门街道供图

微信图片_201805101517321

2018年5月10日上午,东华门街道甘雨社区开展了垃圾分类宣传进社区活动,图为有奖互动环节给垃圾找合适的家。东华门街道供图

微信图片_201805101517323

2018年5月10日上午,东华门街道甘雨社区开展了垃圾分类宣传进社区活动,图为居民们把旧衣物放到工作人员手中并领到了一盆小绿植。东华门街道供图

微信图片_201805101517324

2018年5月10日上午,东华门街道甘雨社区开展了垃圾分类宣传进社区活动,图为互动环节 居民们踊跃回答问题。东华门街道供图

微信图片_201805101517325

2018年5月10日上午,东华门街道甘雨社区开展了垃圾分类宣传进社区活动,图为福胜环保的工作人员收到居民的旧衣。东华门街道供图

微信图片_201805101517326

2018年5月10日上午,东华门街道甘雨社区开展了垃圾分类宣传进社区活动,图为了解衣服将送到山区献爱心 居民满意的笑了。东华门街道供图

责任编辑:牛晓争(QU0006)