世界红十字日|北京安贞街道教市民应急救护技能

2018-05-09 09:35 千龙网

打印 放大 缩小

IMG_4201

5月7日,北京朝阳区安贞街道开展以“人道——为了你的微笑”为主题的“世界红十字日”大型宣传活动。图为医护人员教市民急救知识。安贞街道供图 千龙网发

IMG_4202

5月7日,北京朝阳区安贞街道开展以“人道——为了你的微笑”为主题的“世界红十字日”大型宣传活动。图为北京广济中医医院的医生为市民免费测血压。安贞街道供图 千龙网发

IMG_4200

5月7日,北京朝阳区安贞街道开展以“人道——为了你的微笑”为主题的“世界红十字日”大型宣传活动。图为市民体验如何急救。安贞街道供图 千龙网发

千龙网北京5月8日讯(记者 陈健男)为纪念第71个“世界红十字日”,进一步扩大红十字会的社会影响,凝聚更多的社会力量参与和支持红十字事业,5月7日,北京朝阳区安贞街道在安贞西里公园开展了“世界红十字日”大型宣传活动。

本次活动围绕“人道——为了你的微笑”这一主题,街道联合安贞医院、广济中医医院、安贞社区卫生服务中心及中国健康教育中心,共同开展医疗义诊、防灾减灾知识普及和应急救护技能培训。并以展板展示、宣传画展示、折页发放等方式结合创建国家卫生区、无偿献血、造血干细胞捐献、人体器官捐献、健康教育和健康素养、禁烟控烟、动物防疫、计生药具等内容开展宣传。同时,活动还面向困难群体,联合计生协会开展“博爱在京城、博爱在朝阳”募捐救助活动和“生育关怀,慈善献爱”一元捐活动,号召人们开展人道救助,共同伸出援助之手,把爱心献给社会。 

责任编辑:王冬雪(QP0002)  作者:陈健男