“2018北京榜样”五月第一周5名榜样人物名单

2018-05-08 09:42 千龙网

打印 放大 缩小

“2018北京榜样”大型主题活动由中共北京市委宣传部、首都文明办主办,北京广播电视台、北京人民广播电台承办。5月2日,“每周人物榜”发布五月第一周5名榜样人物候选人。

本周人物榜

陈建新

延庆小伙为国夺冬残奥首金

陈建新,男,1992年6月出生,国家轮椅冰壶运动队队员。

高位截瘫的陈建新2014年被选入国家轮椅冰壶队,终日插着尿管训练,双脚经常冻伤;他多次取得傲人战绩,迅速成长为队中骨干。在今年举办的平昌冬残奥会轮椅冰壶决赛的决胜时刻,他掷出关键一壶,为中国体育代表团夺得金牌,实现了我国在冬残奥会史上金牌零的突破。

参加比赛

赛场上的建新

陈建新一封信照片

陈建新荣获延庆榜样 照片

比赛中的建新

胡祥

90后热爱电影扎根基层影院

胡祥, 男,1991年7月出生,北京耀莱国际影城五棵松电影院分公司运营经理。

八年前胡祥入职时因团购模式试运营极度劳累,几天下来果断离职。一年后不舍电影的他重回五棵松店,7年来干遍各个岗位直至运营经理。为提升卖品收入,他研究消费习惯在大厅一站就是两三个小时,将人均消费从2.5元提升至4元,影院连续七年蝉联单家影院票房冠军。

培训在岗员工指引位置及标准手势

指导售卖员如何做产品介绍

培训指导防恐器材穿着和使用

利用影院监控系统检查岗位员工工作情况

查询影院当日业绩

刘京京

质量之魂存于匠心

刘京京,女,1972年9月出生,北京嘉和一品餐饮管理有限公司董事长。

2003年“非典”后,刘京京以药膳医方为基础开发了“嘉和一品”粥。十几年来她坚持用中央厨房进行标准化全程品控, 奥运会和园博会期间均被政府指定为餐饮供应商,获得“中国餐饮业领军企业”等多项殊荣。如今160多家连锁店分布在京津冀鲁豫,在京带动3000余人就业。

刘京京参与安永亚太区成功女性企业家论坛 发言

刘京京参与安永亚太区成功女性企业家论坛

刘京京荣获中国餐饮连锁杰出女性金牡丹奖

刘京京在北京影响力最具影响力十大品牌颁奖典礼上获奖

刘京京在家阅读

于葆墀

炮制国药38载的大国药匠

于葆墀,男,1957年9月出生,北京同仁堂制药厂主管药师、高级技师。

致力中药炮制38年的安宫牛黄丸传统制作技艺传承人于葆墀,掌握同仁堂所有中药材的炮制方法,解决了“制象皮”、“制千金子霜”、“制硇砂”等刁钻难题,已带出3批12名徒弟。他研无止境,年过五旬依然拜国药泰斗为师继续学艺,目前正在为国家培养第四批弟子。

精挑细选 优中选优

去粗取精 标准严苛

于葆墀工作照

手把手 传技艺

于葆墀讲授中药材品目种类

赵新星

让互联网服务公益惠老助残

赵新星,男,1986年9月出生,北京市密云区云播社会工作事务所创办人。

和小伙伴成功创办密云360生活网的赵新星,通过网络募捐帮家乡患白血病小女孩度了难关,由此结缘公益。2015年5月,他创立了云播社会工作事务所,已组织公益活动上百次,奉献财物120余万元;一年后又打造了云帮智慧社区服务平台,为老年及残障居民提供36项免费服务。

区领导视察云播社工事务所智能化服务平台建设

云播社工事务所负责人带领事务所工作人员春节期间开展慰问活动

云播社工事务所开展重阳节慰问老人活动

云播社工事务所开展云帮智慧社区电子保姆服务

云播社工事务所走进敬老院开展关爱老人活动

责任编辑:王冬雪(QP0002)