“一带一路”建设者金融主题公益话剧天津演出

2018-05-07 14:36 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京5月6日讯  “一带一路”建设者金融主题公益话剧《乌托咖啡馆》在天津市群星文化活动中心演出,这标志着由中国社会福利基金会主办,汇丰银行(中国)有限公司支持的“一带一路”建设者金融知识普及计划走进天津,开展系列金融知识普及活动。

“一带一路”建设者金融主题公益话剧《乌托咖啡馆》在天津市群星文化活动中心演出

贪心和幸福永不会碰面,他们又怎能成为熟人。现实题材公益话剧《乌托咖啡馆》以预防金融诈骗为主题,为观看话剧的“一带一路”建设者普及金融常识,反映进城务工人员创业梦想、回乡建设美好家园的情怀。整台话剧以“乌托创意咖啡馆”为场景,六位演员在轻松愉快的音乐中以幽默诙谐的方式出场,怀抱座椅,手持鼓棒敲打着椅面,引起了观众的好奇。接下来分四幕讲述在这个咖啡馆发生的故事,两个怀揣创业梦想,从农村来到天津打拼的“勇敢者”,向观众们演绎出平凡者的朴素勤劳和年轻创业者的勇敢拼劲。

“一带一路”建设者金融主题公益话剧《乌托咖啡馆》在天津市群星文化活动中心演出

来着天津港的张雷观众说,天津是“一带一路”重点布局的15个港口之一。就如《乌托咖啡馆》节目海报上所言,把一带一路铺进沿线民众心中,天津将打造更加全面高能的开发开放新平台,努力成为“一带一路”建设上的重要战略支点。“一带一路”建设者金融知识普及计划通过公益话剧的方式普及金融知识,提高建设者们的金融风险防范意识,寓教于乐,形式非常新颖。

据悉,“一带一路”建设者金融知识普及计划将通过主题宣讲、主题征文、情景短剧、主题话剧等方式,向北京、天津、重庆、福建、陕西、云南等“一带一路”沿线经贸合作区、港口、铁路、能源等重点项目的建设者普及金融知识,宣传金融政策,提高金融素养和防范金融欺诈能力。     

责任编辑:刘赛男(QP0004)