北京市属郊野公园环保志愿服务再启航

2018-04-28 14:21 千龙网

打印 放大 缩小

0428_1

千龙网北京讯(通讯员 吴艳琴)4月27日,微众汇爱心公益联盟小爱志愿服务队的志愿者们,早7:30分就集结于丰台区张仪村丰仪家园小区的志愿服务岗亭,队长吴瑞彩简单讲了今天的任务及注意事项,并分发了捡拾垃圾用的夹子,布置完毕,志愿者们迎着朝阳,迈着轻盈的步伐奔赴今天的服务场所——经仪公园。

0428_2

清晨的公园,被遛早的人们所唤醒,满眼的绿色尽显生机盎然,清脆的鸟鸣声,似在欢迎我们的到来。志愿者们仨一群、俩一伙的拿夹子的和撑垃圾袋的相互配合,在树丛中、杂草里仔细地找寻着不可降解的瓶瓶盖盖、塑料制品等,4个小时整整“俘虏"了4大袋垃圾,足有十多斤重,望着自已的战利品,所有的劳累都抛之脑后,看着干净整洁的环境,我们露出了会心的微笑。

0428_5

正如队旗所示:微众汇小爱志愿服务队。 记得荀子在《劝学》中所说:不积跬步,无以致千里;不积小流,无以成江海。而我所要说的是:不积小爱,无以成大爱!就像聚沙成塔,爱需要积累。只有汇聚了每一条溪流,大海才可以浩瀚无边,也只有汇聚了每一份小爱,才可以做到大爱无疆。或许,这种爱没有大山的巍峨,也没有大海的壮观,但我坚信只要是用心在爱,即使你的爱只有一块山石那样渺小,只有一条小溪那样浅显,但请你相信,无数的山石最终可以聚集成山,无数的小溪最终可以汇集成海,无数爱的小溪也可以汇集成爱的海洋。我们今天捡拾垃圾的行为看似微不足道,但我们通过小小的举动,唤起更多的人行动起来,为地球减重,为环保出力,这就是我们的行动所在。

0428_8

责任编辑:王冬雪(QP0002)  作者:吴艳琴