国酒茅台爱心助学行·公益服务走进燕京小天鹅公益学校

2018-04-26 15:56 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网4月26日讯(记者 王冬雪)4月24日,国酒茅台北京特约经销商中酝世纪在茅台北京省区引领下主办此次“爱心助学行·公益服务”走进燕京小天鹅公益学校。

微信图片_20180426153924

4月24日,国酒茅台“爱心助学行·公益服务”走进燕京小天鹅公益学校。图为现场合影。千龙网记者 王冬雪摄

国酒茅台特约经销商北京中酝世纪贸易公司经理吴雯、北京市慈善义工联合会亿天使平安慈善义工服务队负责人贺群、原北京化工大学雷锋精神研究会会长金建华等参加了此次捐赠活动。国酒茅台特约经销商北京中酝世纪贸易公司代表,北京市慈善义工联合会亿天使平安慈善义工服务队、北京化工大学雷锋精神研究会的志愿者们也一同参与了活动。

微信图片_20180426154107

4月24日,国酒茅台“爱心助学行·公益服务”走进燕京小天鹅公益学校。图为燕京小天鹅公益学校门口。千龙网记者 王冬雪摄

微信图片_20180426154127

4月24日,国酒茅台“爱心助学行·公益服务”走进燕京小天鹅公益学校。图为燕京小天鹅公益学校教室。千龙网记者 王冬雪摄

中酝世纪秉承大品牌承担大责任的茅台企业社会责任,贯彻立足国酒、奉献社会、成就自我、完美人生的社会责任理念,怀揣弘扬国酒文化,创领生活梦想,为社会贡献一点微薄之力的宗旨,持续、有续的参与到公益中来,去帮助更多的人,影响更多的人,能切身地为社会做点实事的初心来开展此次爱心公益活动。

据千龙网记者了解,燕京小天鹅公益学校是一所不以盈利为目的公益学校。2017年秋季学校接受孤儿、单亲、残疾(残疾家庭)学生八十多人,为了让每一个来上学的孩子都享有公平受教育的权利,让贫困学生能享受到与其他学生一样的阳光雨露,学校对于困难学生采取减免学费或生活费,甚至为离家较远的孩子们特意创建住宿部,但这也让学校的开销逐渐增大,常常在经营问题上捉襟见肘。

微信图片_20180426154142

4月24日,国酒茅台“爱心助学行·公益服务”走进燕京小天鹅公益学校。图为现场捐赠合影。千龙网记者 王冬雪摄

此次中酝世纪特别捐赠150个学生书包、100袋米、100袋面、50张公交卡及其它等给燕京小天鹅公益学校的孩子们。中酝世纪吴经理说:“每一个同学背后,就是一个家庭。社会由家庭组成,企业由家庭组成,孩子是家庭的中心,少年强则国强。我们每个人都是家庭中的一份子,我们做为国酒茅台一分子,在茅台的感召下,用我们的企业力量去做更多、更美好的公益事业”。

微信图片_20180426154223

4月24日,国酒茅台“爱心助学行·公益服务”走进燕京小天鹅公益学校。图为现场志愿者走进学校。千龙网记者 王冬雪摄

“点滴汇聚,终成大海。我们有理由相信,在所有人的共同努力下,公益活动播撒的爱心将会遍布社会的每一个角落,”北京市慈善义工联合会亿天使平安慈善义工服务队负责人贺群说。

微信图片_20180426154252

4月24日,国酒茅台“爱心助学行·公益服务”走进燕京小天鹅公益学校。图为现场学生为志愿者佩戴红领巾。千龙网记者 王冬雪摄

据介绍,北京市慈善义工联合会亿天使平安慈善义工服务队共有队员近三百人,先后参与了多次助老、助幼、文物保护等志愿服务工作,为北京志愿服务精神文明建设提升做出了积极的贡献。服务队中表现最突出的就是北京化工大学雷锋精神研究会团队,北京化工大学雷锋精神研究会会长李冰洋表示,同学们参与志愿服务的热情不断升温,志愿服务的精神不断延续,北京化工大学雷锋精神研究会也将会继续为公益事业发光发热,我们将共同承担时代的责任,为公益贡献出我们自己的力量。

责任编辑:侯佳欣(QP0002)  作者:王冬雪