世界读书日|北京东城百名街道干部群众朗诵经典

2018-04-25 10:28 千龙网

打印 放大 缩小

AT1A0300

4月23日,北京市东城区东直门街道办事处携手上海人民出版社,举办了“国际问题研究专家王义桅教授读书沙龙暨4・23东直门街道干部群众诵读会”。图为王义桅教授在台上演讲(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 于颖摄

千龙网北京4月24日讯(记者 于颖)1995年,联合国教科文组织宣布4月23日为“世界读书日”,从此这一天成为阅读的节日。4月23日,北京市东城区东直门街道办事处携手上海人民出版社,举办了“国际问题研究专家王义桅教授读书沙龙暨4・23东直门街道干部群众诵读会”,100余名街道干部群众参加了本次读书沙龙。

活动现场,国际问题研究专家王义桅教授带着他的新书《再造中国》来到现场,与东直门街道群众就改革开放四十年做了主题分享。

王义桅教授说,构建中国话语体系,最需解决的就是“再造中国”,将中国从西方话语体系的泥淖中解放出来,自己表达自己,这样才不会被别人胡乱表达,从而提升国际影响力,增强国人的自尊心和自信心。

此外,东直门街道工委书记肖刚在活动中朗诵了鲁迅的作品《背影》,他表示,本次活动旨在让大家多读书,以此更好地认识世界、感受人生。下一步,东直门街道将进一步增强书香文化建设。

AT1A0353

4月23日,北京市东城区东直门街道办事处携手上海人民出版社,举办了“国际问题研究专家王义桅教授读书沙龙暨4・23东直门街道干部群众诵读会”。图为东直门街道工委书记肖刚朗诵鲁迅的《背影》(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 于颖摄

AT1A0325

4月23日,北京市东城区东直门街道办事处携手上海人民出版社,举办了“国际问题研究专家王义桅教授读书沙龙暨4・23东直门街道干部群众诵读会”。图为参加活动的市民阅读书籍(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 于颖摄

AT1A0391

4月23日,北京市东城区东直门街道办事处携手上海人民出版社,举办了“国际问题研究专家王义桅教授读书沙龙暨4・23东直门街道干部群众诵读会”。图为东直门街道工作人员李创朗诵朱生豪的《朱生豪情书》(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 于颖摄

AT1A0383

4月23日,北京市东城区东直门街道办事处携手上海人民出版社,举办了“国际问题研究专家王义桅教授读书沙龙暨4・23东直门街道干部群众诵读会”。图为东直门街道工作人员杨永恩朗诵冰心的《不为什么》(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 于颖摄

责任编辑:王冬雪(QP0002)  作者:于颖