“益助光明”白内障资助公益项目在京启动

2018-04-09 15:21 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网讯(记者 杨敏) 2018年3月30日,由中国社会福利基金会养老事业发展基金主办、千龙网协办的“益助光明”白内障资助项目正式在京启动,此项目将对贫困家庭的白内障患者提供免费眼部筛查、眼健康咨询及对白内障手术诊疗费提供资助,同时此项目将深入北京各社区开展老年人眼卫生保健常识及眼健康知识讲座。

白内障是世界首要致盲眼病,每年新增近50万盲人中有45%是由于白内障引发的。为预防眼部疾病,让老年人拥有一双明亮的眼睛,安享幸福多彩的晚年生活,中国社会福利基金会养老事业发展基金发起对贫困白内障患者的专项救治,践行网络精准扶贫的公益理念,彰显社会责任。此项目依托千龙网京华社区地面端,委托北京华德眼科医院作为医疗救助的实施主体。

项目计划首批为200名贫困家庭白内障患者实施公益资助。凡患有白内障的北京市55周岁以上老年人和常住北京的外埠老年人通过提供身份证、医院诊断证明及所在地区居委会或村委会以上级别的居住证明等材料,均可申请1500元/例资助金(持有医保的白内障患者,选择资助的进口晶体,根据实际晶体差价执行)。首批资助活动持续到5月下旬。

据悉,作为医疗救助实施主体的北京华德眼科医院隶属于普瑞眼科集团,是一家大型眼科专科连锁医院。作为北京市医保定点医院、朝阳区新农合医保定点医院,医院名医荟萃,汇聚了同仁、协和、北医三院、积水潭医院等众多眼科知名专家,秉承“用爱传递光明”的品牌理念,积极广泛地与社会各界公益力量和社会组织合作,为广大眼疾患者提供优质、及时的眼部健康咨询及诊疗服务。

咨询电话:83065899

申请邮箱:2457506869@qq.com

申请表格下载:申请表格.docx

image001

2018年3月30日,北京东城区景山街道举办“益助光明”眼健康知识讲座和义诊。图为义诊现场。千龙网记者 杨敏摄

image003

2018年4月2日,北京西城区白纸坊街道建功北里社区举办“益助光明”眼健康知识讲座和义诊。图为义诊现场。千龙网记者 杨敏摄

责任编辑:牛晓争(QU0006)  作者:杨敏

猜你喜欢