第六届寻找京津冀最美慈善义工大型文化系列活动颁奖典礼在京举行

2018-04-02 11:10 千龙网

打印 放大 缩小

1

3月31日下午,“中国梦·义工情——第六届寻找京津冀最美慈善义工大型文化系列活动” 颁奖典礼成功举办。图为颁奖典礼现场。千龙网记者 侯佳欣摄 

千龙网北京4月1日讯(记者 侯佳欣)3月31日下午,“中国梦·义工情——第六届寻找京津冀最美慈善义工大型文化系列活动”颁奖典礼在中国宋庆龄青少年科技文化交流中心未来剧院成功举行。本次活动是由中共北京市委宣传部、中共北京市委社会工作委员会、首都精神文明建设委员会办公室、北京市新闻出版广电局等单位指导,北京市慈善义工联合会、北京电视台、北京人民广播电台主办,北京市互联网信息办公室、北京报业集团协办,千龙网·中国首都网、中华全国总工会文工团、中国宋庆龄基金会、首都公益网支持的大型公益文化系列活动。全国劳模代表,北京市51家枢纽型组织代表,北京市16区社会工委、文委、民政局代表,冬奥委代表,各大公益慈善组织、媒体及广大的义工代表共计700余人出席活动。

据了解,“寻找最美慈善义工活动”自2011年启动以来,已成功举办六届。第六届“寻找”活动的事迹征集范围已经扩展至天津和河北,旨在弘扬社会正气、树立新时代榜样,将慈善义工精神在京津冀地区更大范围弘扬,促进社会向上向善正能量。

北京市慈善义工联合会常务副会长、秘书长陈志斌表示,多年来,广大慈善义工朋友们积极参与社会志愿服务,扶贫济困,奉献爱心。正是因为他们对于慈善事业的无私付出,才使整个社会更加和谐。希望通过“寻找”系列活动,发现人们身边更多“最美”人物及团体,从而鼓励和呼吁更多爱心人士关注、参与慈善公益事业,为帮扶社会弱势群体做出更多贡献。

颁奖典礼上,全国总工会文工团的演员为慈善义工们带来了一场精彩纷呈的歌舞表演,使慈善义工们在收获荣誉的同时,也享受到了一场视听盛宴。

据悉,入围此次“寻找”活动的候选团体共计385家,候选个人570名。经组委会甄选,最终确定了本届获奖的十大榜样个人与十大榜样团体进行表彰。获奖名单如下:

第六届十大榜样个人:

安钟岩

田秀红

赵忠强

马淑金

侯佳欣

张坤

池英花

王红军

侯群峰

雷默

第六届十大榜样团体:

河北省厚德万全公益促进会

北京电视台新闻中心

长城小站

北京市慈善义工联合会亿天使分会

北京大学国际医院“急救善使—在您身边”公益团队

北京民办教育协会

首都职工志愿丰台街道服务大队

中国银行北京市分行营业部

河北省定州市爱心义工协会

海淀区义工联合会曙光街道义工分会                  

2

3月31日下午,“中国梦·义工情——第六届寻找京津冀最美慈善义工大型文化系列活动” 颁奖典礼成功举办。图为“十大榜样个人”。千龙网记者 杜晓航摄 

3

3月31日下午,“中国梦·义工情——第六届寻找京津冀最美慈善义工大型文化系列活动” 颁奖典礼成功举办。图为“十大榜样团体”。千龙网记者 侯佳欣摄  

4

3月31日下午,“中国梦·义工情——第六届寻找京津冀最美慈善义工大型文化系列活动” 颁奖典礼成功举办。图为活动集体合影。千龙网记者 杜晓航摄 

 

责任编辑:王冬雪

猜你喜欢