西城区设立市民终身学习示范基地展示厅

2018-03-30 09:50 千龙网

打印 放大 缩小

微信图片_20180330094553

西城区设立市民终身学习示范基地展示厅

千龙网北京3月30日讯 为全面落实《北京市学习型城市建设行动计划(2016-2020年)》,去年上半年,西城区根据北京市教育委员会《关于开展首批“北京市民终身学习示范基地”认定的通知》精神,开展了“西城区市民终身学习示范基地”申报推选工作。经过学习基地成员单位申报推选,2017年下半年,西城区市民终身学习服务基地办公室会同学习型城区建设领导小组办公室对初选出的示范基地候选单位逐一进行了走访调研,在听取工作汇报,实地察看学习资源的基础上,确定了其中的10家单位为西城区市民终身学习示范基地。

据悉,在经西城区学习型城区建设领导小组办公室研究后,最终认定首都博物馆、北京天文馆、北京市外事学校、北京老舍茶馆有限公司、北京市西城区金融街少年宫暨社区教育学校、京彩瓷博物馆、北京市财会学校、北京满堂香国际茶文化发展有限公司、北京菜市口百货有限公司、北京市西城区德胜少年宫暨德胜社区教育学校为“西城区市民终身学习示范基地”。

其中,首都博物馆、北京天文馆、北京市外事学校、北京老舍茶馆有限公司和北京市西城区金融街少年宫暨社区教育学校被评为首批“北京市民终身学习示范基地”。

为发挥示范基地在学习型城区建设中的示范引领作用,展示学习基地的风采,西城区在北京宣武红旗业余大学设立了近百平米的西城区市民终身学习示范基地展示厅。该展厅的门头牌匾由市民基地成员单位中华家风馆馆长、江淮书画院院长李正先生题写。目前,展厅的布展工作已经完成。

西城区市民终身学习示范基地展厅的设立,将对西城区推进学习型城区建设,创新教育学区制改革,整合学区各类教育资源,满足处处能学、时时可学的市民多样化学习需求,构建便捷的“市民终身学习圈”产生积极的影响。

责任编辑:王冬雪

猜你喜欢