百人绿色徒步行,公益环保我先行”——环保宣传活动成功举办

2018-03-26 10:23 千龙网

打印 放大 缩小

微信图片_20180326100121

千龙网北京3月26日讯 3月24日,由北京市慈善义工联合会善行公益服务队与北京福胜环保公益服务中心共同在奥森公园举办“百人绿色徒步行 公益环保我先行”大型志愿服务宣传活动,本次活动共有来自中组部机关联合会团支部、北大附中、北京邮电大学、中国矿业大学、北京第二外国语学院、北京外国语附属学校、北外附属外国语学校、二外附小、十一龙樾实验中学、地大数理青协、陈经纶中学分校、北京171中学、对外经贸大学、清河中学及社会环保爱心人士共十五支分队420人参加。

微信图片_20180326100116

本次活动的志愿者们从奥森公园南门出发,全程共约5公里,以徒步过程中捡拾沿途垃圾、宣传发放环保宣传页等形式,呼吁社会各界身体力行参与共建绿色首都,共享绿色未来。

来自二外附小志愿团队的家长告诉记者说第一次参加这样的活动,虽然走了近五公里,但是能够带着孩子亲身实践和宣传环保,这对孩子们本身也是种好的教育,保护环境教育从孩子抓起,从小做起,为首都更美做一点自己的贡献还是很开心的,她表示以后还会参加更多这样的活动,会更好地履行作为环保志愿者的义务。参与本次活动的善行公益负责人宋泓錡表示“选择在奥森公园做活动,周末人比较多,宣传环保更有力度和效果。我们以这样的方式身体力行地宣传绿色,实践绿色,保护绿色,希望唤醒更多人的绿色梦想,有更多的人加入到绿色队伍中来。”

谈及活动,北京福胜环保公益服务中心主任张坤说“为进一步落实保护环境就是保护我们的家园’的指导思想,扎实有效的开展环保志愿者活动,让更多的居民群众来了解环保、支持环保、参与垃圾分类,共创一个蓝天、碧水、洁净的美好家园。并表示,今后会将绿色环保宣传活动定期的开展下去,“希望通过我们的行动,让大家意识到环境保护需要每一个人贡献自己的力量。

微信图片_20180326095457

微信图片_20180326100128

微信图片_20180326100158

 

责任编辑:王冬雪(QP0002)

猜你喜欢