朝阳区小关街道大爱之家举办公益茶话会

2018-03-09 15:51 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京3月9日讯 3月8日,在国际三八妇女节来临之际,小关街道计生办联合立德社工开展了一场别开生面的茶文化艺术减压活动,邀请正山堂北京书画院茶艺师纪佳伟老师为大爱之家的老人们讲授茶艺、茶类、饮茶注意事项等。

图片1

活动开场,伴随着优美舒缓的古典音乐,纪老师为老人们展示了红茶茶艺18道,每道工序环环相扣,幽婉柔和,老人们聚精会神地观看欣赏,有的还拿着手机全程录像。活动中,纪老师还根据老人们的需求,为老人们讲解分享一些茶叶的分类、茶叶的储存方法、茶类的泡茶方法等与茶类有关的知识。

图片2

“为什么会有那么多的茶类呢?这些茶有什么不同啊?”

“对于茶类的选择也是有讲究的,红茶和黑茶属于全发酵茶类,性温和,较适合老年人。”

“老人适合喝淡茶,每天喝一点,根据自己的体质,选择合适的茶类。”

现场互动环节,老人们与茶艺师积极互动,气氛温馨融洽,原定一个小时的活动推延成两个小时,最后,大家在依依不舍中与老师合影留念,定格成一幅温馨美好的画面。

图片3

“大爱之家的老人们是一群特殊群体,我们通过像今天这样茶文化交流的艺术疗法帮助老人们疏导心理压力,重拾对生活的热爱。看着老人脸上绽放的笑容更是一朵朵美丽的太阳花,温暖、快乐洋溢着大爱之家这个大家庭。”主办方负责人说到。

责任编辑:王冬雪(QP0002)  作者:李瑞丽

猜你喜欢