志同道合的慈善 一心一意的奉献

2018-03-08 17:20 千龙网

打印 放大 缩小

图片5

元宵节后的第一天,也是北京市慈善义工联合会“合一爱心慈善义工服务队”的义工队员们再一次看望双缘敬老院的老爸老妈的幸福大团聚的日子。这是义工队员们与老人们的节日。

为了能准时到达,义工队员们凌晨5点出发坐头班地铁,倒公交车,从京城的四面八方赶往北京市海淀区台头村双缘敬老院,参加团队在双缘敬老院第十七期陪伴老爸老妈的包彩色饺子、按摩、理发、剪指甲和义演等助老爱心活动。“合一爱心”大小义工们一如既往的做好每一件事,细心而体贴,乐此不疲。

图片1

陆续到达厨房,义工队员们认真签到、穿戴好义工服和口罩、洗净双手准备好为老爸老妈包我们“合一爱心”牌彩色饺子。小义工们仍然承担传递饺子皮的任务,经验丰富的老义工们得心应手地包着彩色的爱心饺子。大家有说有笑,其乐融融,欢快有趣。 

为了让老人吃到营养又健康漂亮的彩色饺子,义工队长李月霞在活动前一天下午就得赶到敬老院,送菜、榨汁等,做好各种准备工作。

图片2

义工队员们还为老人们买了两箱点心,另外还有14名爱心人士为老人们爱心提供了17箱营养价值高的奶制品。因为他们的奉献,所以人间有爱。

图片3

义工理发师们细心地为老人服务着,他们还特地去房间为行动不方便的老人理发、刮胡子和剪指甲,使老人们形体更加健康美观,他们以精湛的技艺和高度的职业责任精神得到老人们的认可与夸奖!

义工队员们经过敬老院长廊的时候,发现一些消防器材积满灰尘,于是大家立刻停下来去认真检查每一个消防器材是否完好,并找来抹布细心擦净。因为他们的细心,所以人们更安全。

图片4

彩色饺子完成之后,义工队员们又马上布置好表演场地,精彩的节目一个接一个,朗诵、演唱、快板、街舞等等。互动的过程是可贵的,亲近的。

这就是北京合一爱心慈善义工服务队的志愿精神:无私奉献,实在贴切。

责任编辑:王冬雪(QP0002)

相关阅读

猜你喜欢