天安门地区组织开展青年志愿服务活动

2018-03-08 14:43 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:天安门地区组织开展青年志愿服务活动

青年志愿者服务游客。

青年志愿者服务游客。

2018年是学习雷锋纪念日55周年,又逢全国“两会”开幕之际,3月3日、4日天安门地区志愿服务队、天安门地区管委会机关团委联合组织开展了以“保障‘两会’,学习雷锋,青年在行动”为主题的志愿服务活动。活动邀请到毛主席纪念堂管理局、北京市劳动人民文化宫、委机关、文物保护和基本建设处党支部、天安门旅游服务集团等单位共同参与。天安门地区管委会机关党委专职副书记孙增霞和青年志愿者们一同参加了志愿服务。

为保障全国“两会”期间天安门地区旅游秩序的平稳有序,志愿服务选择在天安门城楼院内中央甬道、金水桥前、地铁天安门东出站口、国家博物馆北门、天安门广场东侧路等人流量大、人员密集的重点区域设置岗位,为广大游客提供景点开放、购票须知、路线指引等旅游咨询服务,为老人和行动不便的游客主动提供帮助,并帮助疏解引导人流,减少游客排队时间。志愿服务共计45人次,解答游客咨询3677人次。

轮岗休息期间,团员青年们还自发进行了交流讨论,在旅游秩序、游客需求等方面提出了很多想法和建议。青年志愿者们用标准优美的服务手势和朝气蓬勃的精神面貌为游客提供帮助,成为一道亮丽的蓝色风景线。

责任编辑:王冬雪(QP0002)

猜你喜欢