北京市慈善义工联合会30余名党员义工广泛开展学雷锋活动为“两会”助力添彩

2018-03-07 15:45 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京3月7日讯 在全国“两会”召开之际,北京市慈善义工联合会30余名党员义工纷纷走入庄严神圣的天安门广场,开展主题为“弘扬雷锋精神、彰显党员风采、助力两会出行”零垃圾环保活动,营造了喜迎“两会”召开,新时代迈开新步伐、展示新风采的浓厚社会氛围,再次彰显出联合会作为“枢纽型”社会组织紧扣时代脉博,与时俱进,有所作为的强大魅力。

图片1

图为北京市慈善义工联合会党员义工在天安门广场合影留念。北京市慈善义工联合会供图 千龙网发

庄严神圣的天安门广场是伟大祖国的象征,也是全国亿万人民向往的地方,每天都有大量游客来此游览观光,环境整洁问题十分突出。在全国“两会”召开之际,联合会秉承弘扬雷锋精神,倡导践行“奉献、友爱、互助、进步”理念,以传递社会正能量,彰显“枢纽型”社会组织党组织战斗堡垒作用,增强党组织凝聚力为着力点,组织广大党员义工广泛开展零垃圾环保活动,引导和鼓励广大党员义工,积极投身慈善公益事业,无私奉献、奋发有为、服务公众、服务社会,为构建和谐首都贡献力量,践行党员义工光荣使命,引领广大义工牢固树立先进价值取向,充分发挥社会组织的影响力和示范作用,为推动慈善公益事业又好又快发展,建设美丽和谐首都做出新的更大贡献。

图片2

捡起的是垃圾,拾起的是文明。北京市慈善义工联合会供图 千龙网发

图片3

七旬奶奶一次次弯腰拾起草丛里的烟头。北京市慈善义工联合会供图 千龙网发

为了组织好此项公益活动,联合会精心策划,慎密组织,活动前先拟定活动实施方案,对活动范围、内容、地点、人员组织方式、相互协作配合、活动质量保证等进行了周密部署,并提出相关要求。同时,联合会党组织注重把“学雷锋助力两会环保”活动与党建创新结合起来,与发挥党员模范带头作用结合起来,加强统筹谋划,强化活动规划设计,注重发挥好平台载体作用,使广大党员通过生动的社会公益实践,进一步固化信仰追求,增强宗旨和党性意识,把联合会党建政治优势转化为发展优势。

图片4

践行雷锋精神,为“两会”助力添彩。北京市慈善义工联合会供图 千龙网发

QQ截图20180307160325

党员义工展风采。北京市慈善义工联合会供图 千龙网发

在纪念毛泽东同志发表向雷锋同志学习号召五十五  周年和全国两会召开之际,在雄伟的天安门广场及周边绿化带上,红旗飘扬,党旗招展,联合会30余名党员义工胸前佩戴党徽、配戴工用手套、手持可降解垃圾袋,精神抖擞的出现在天安门广场,仔细检拾散落在广场四周的垃圾,精心清理绿化带中的杂物,以实际行动宣传文明首都,践行着党的服务宗旨。

QQ截图20180307160203

北京市慈善义工联合会党建委主任、驻会副会长王骏同志在活动中率先垂范。北京市慈善义工联合会供图 千龙网发

天安门广场上,到处闪动着党员义工为社会、为群众服务的身影,据统计,在学雷锋活动的两天内,党员义工共出动60人次,整理绿化带2500余平方米。一位游客激动的说:“从党员义工的身上,我们感受到了‘两会’胜利召开的浓厚气息,感受到了雷锋精神的继承和发扬,感受到了首都文明生机勃发的风采和强大的感染力,感受到了伟大祖国的美好未来!”

责任编辑:王冬雪(QP0002)

猜你喜欢