北京市直机关开展“爱满京城——学雷锋志愿服务周”活动

2018-03-05 14:14 千龙网

打印 放大 缩小

微信图片_20180305141228

3月5日,“爱满京城—学雷锋志愿服务周”活动在北京东华门街道、北京西站等地区开展。图为活动现场。千龙网记者 侯佳欣摄

千龙网北京3月5日讯(记者 侯佳欣)3月5日,北京市直机关团工委、北京市直机关志愿服务联合会组织北京市政府办公厅、北京市交通委、北京市环保局、北京市水务局、北京市商务委等24个单位在东华门街道、西站地区开展“爱满京城—学雷锋志愿服务周”活动,270余名志愿者参加。

活动现场,来自北京市直机关各志愿服务协会的青年志愿者们围绕清洁空气、节水护水、垃圾分类、文明出行、背街小巷整治等与首都城市治理密切相关的主题,在社区内为百姓开展政策答疑、公益宣传等志愿服务活动,号召广大市民共同携手创建美好家园,为建设国际一流的和谐宜居之都做贡献。

据悉,3月5日至9日,志愿者们还将在西站地区开展为期一周的“志愿西站 爱满京城”志愿服务活动。200余名青年将为出入京旅客提供旅游咨询、交通出行、防灾自救、法律援助等方面的咨询服务。预计服务旅客2万人次。

今后,各单位志愿服务组织还将发挥各自优势,围绕北京市重大活动以及百姓民生需求,开展多种形式的志愿服务活动,服务群众。

微信图片_20180305141231

3月5日,“爱满京城—学雷锋志愿服务周”活动在北京东华门街道、北京西站等地区开展。图为活动现场。千龙网记者 侯佳欣摄

责任编辑:牛晓争(QU0006)  作者:侯佳欣

猜你喜欢