迎第55个“学雷锋日” 北京汽车博物馆讲“一个汽车兵的故事”

2018-03-05 09:41 千龙网

打印 放大 缩小

微信图片_20180305093952

3月4日,为迎接第55个“学雷锋日”,北京汽车博物馆启动了“新时代的雷锋故事”主题系列推介暨丰台区争做新时代雷锋实践活动。图为活动现场。千龙网记者 侯佳欣摄

千龙网北京3月5日讯(记者 侯佳欣)3月4日,为迎接第55个“学雷锋日”,北京汽车博物馆启动了“新时代的雷锋故事”主题系列推介暨丰台区争做新时代雷锋实践活动,现场发出了人人争当新时代雷锋、书写新时代雷锋故事的倡议。

中国广播电影电视社会组织联合会副会长王求,共青团北京市委副书记毛晓刚,丰台区委常委、宣传部长狄涛等领导嘉宾出席活动。北京交通台主持人杨洋、李莉主持活动。

为大力弘扬雷锋精神,推动学雷锋常态化,北京汽车博物馆在现场启动了“雷锋,一个汽车兵的故事”活动季。今年的雷锋季活动扣紧“学雷锋,志愿服务我先行”的鲜明主题,通过“一次展览、一部剧、一堂课、一首歌、一场大赛、一次志愿服务”的“六个一”活动方式,倡导“观雷锋、演雷锋、讲雷锋、唱雷锋、学雷锋、做雷锋”,在传播雷锋精神的同时,将雷锋名片形成话题,凝聚多方力量在全社会范围内共话“雷锋”。

“雷锋是一位伟大的汽车兵,汽博馆在筹建之初,就把雷锋和他最喜爱的解放牌卡车的故事引入到常设展览中,并依托展览,经过六年的策划和实践积累,形成了‘雷锋,一个汽车兵的故事’特色教育项目,通过雷锋系列活动,充分发挥博物馆在学雷锋工作中的阵地作用,弘扬和践行社会主义核心价值观。”北京汽博馆馆长杨蕊向记者介绍。

中国广播电影电视社会组织联合会副会长王求表示,本次主题推介活动,是社会各界书写新时代雷锋故事的一次重要践行之旅和畅想之旅。希望活动主办方及社会各界,能以本次主题活动为契机,不断持续、深入开展此项工作,努力探索用实践书写新时代的雷锋故事的新思路、新方法、新手段、新举措,为构筑中国精神、中国价值、中国力量不断做出新的、更大的贡献。

据悉,北京汽车博物馆“雷锋,一个汽车兵的故事”主题展览也于3月4日正式开展。展览分为“聆听·雷锋的故事、讲述·雷锋与汽车、遇见·身边的雷锋”三部分,本次展览在观展方式、展览形式和展览内容上有所创新,通过情景剧再现、朗读《雷锋日记》等新颖的形式,将雷锋在平凡行动中体现的信念的能量、大爱的胸怀、忘我的精神、进取的锐气展现在大家面前,为参展人员营造了一个别具一格的观展世界,引起了观众强烈的共鸣。不少观众表示,这样的隔空对话展示方式使雷锋精神更深入人心。

活动现场,党的十九大代表,丰台团区委副书记、时代风帆楼宇党委专职副书记、站长韩青发出“争做新时代雷锋”的倡议,号召大家向雷锋学习,向榜样学习,弘扬和践行新时代雷锋精神,发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,做社会主义核心价值观的践行者、维护者和引领者。

责任编辑:牛晓争(QU0006)  作者:侯佳欣

猜你喜欢