张淑义家庭——广外大街蝶翠华庭

2018-03-02 14:49 千龙网

打印 放大 缩小

广外大街蝶翠华庭张淑义家庭(孝老爱亲)

张淑义家庭

张淑义家庭

广外大街蝶翠华庭

张淑义家庭是个四世同堂的和谐温馨的大家庭,上有慈祥和蔼的九十三岁的老婆婆,下有活泼可爱的四岁小孙女,有在为国家和自己的事业兢兢业业工作的一对小夫妻,张淑义老两口为这个家,尽自己的全力,搞好后勤。

张淑义家庭幸福的秘诀就是创造和谐、安定团结。周六、日是张淑义家庭的开心日,儿子和儿媳休息在家,一家六口人吃过晚饭围坐在一起,开始了小型家庭联欢会,小孙女是主角,她会兴奋地穿上自己漂亮的衣服和舞蹈鞋,伴着音乐翩翩起舞,看着她活泼可爱的样子,太奶奶露出了由衷的笑意。天有不测风云,人有旦夕祸福,张淑义婆婆不慎摔断了腿,一下子整个家庭失去了往日的快乐,婆婆住进了医院,需要做手术,手术对于一个九十三岁的老人来说是很痛苦的,为了给她老人家减压,需要做大量的思想工作,经过各方面的准备工作,手术做的很成功,接下来就是术后反应,昏迷,昏睡,不吃,不喝,靠输蛋白营养来维持生命,急得张淑义不知所措,每天从早忙到晚擦洗身子,接屡接尿,精心护理,唯恐老人哪里不舒服,住院期间,张淑义的身体也因为劳累和重大的压力而出现问题,但张淑义仍强打精神,尽心尽力照顾老人。最终,奇迹出现了,老人家一天天好起来了。家庭中又恢复了欢乐。

家训家规诚实做人,遵纪守法,和谐共存。热情待人,淡薄名利,强健身体。

责任编辑:王冬雪(QP0002)

猜你喜欢