于仁国家庭——北京市海淀区马连洼街道

2018-03-02 14:27 千龙网

打印 放大 缩小

于仁国

于仁国家庭

于仁国毕业于清华大学物理系,先是投身IT领域,后考入清华经管学院取得MBA的学位,毕业后加入著名风险投资公司纪源资本成为专业投资人。2010年为了实现自己的梦想,毅然离开投资界,加入了刚刚诞生的北京梦之城文化有限公司,开始创业生涯,白手起家,打造出中国现在最有人气的原创动漫形象——阿狸。现在于仁国被大家亲切地称作“阿狸的教父”。

于仁国和妻子张雪融相识于大学校园内。张雪融毕业于北京大学,离开校园后便加入了全球第一大会计师事务所普华永道,一干就是十几年,从最初的初级审计师一直晋升到高级审计经理。妻子对于仁国的事业给予了无限的支持。2011年家中大儿子出生。尽管夫妻二人工作都非常繁忙,但仍然抽出时间,从事了非常多的公益事业。2013年,家中又喜添一对双胞胎弟弟,二人世界变成了热闹的五口之家。

正因为这些来自张雪融和家庭莫大的支持,于仁国的事业也越做越大,越来越成功,与此同时,他们全家不忘回馈社会,每年都会向偏远地区捐赠印有阿狸形象的文具书本,阿狸的人偶会定期拜访孤寡老人,为老人们送温暖。

家规家训:尊重体谅,求同存异,努力进取,不忘初心

责任编辑:张超(QU0003)

猜你喜欢