陈亮家庭——海淀区上庄镇

2018-03-02 14:26 千龙网

打印 放大 缩小

陈亮

陈亮家庭

“孝”是中华民族的传统美德,古人云:百善孝为先。一个人能够孝顺,他就有一颗善良、仁慈的心,有了这份仁慈的心,他就会乐于助人。

陈亮是海淀区上庄镇梅所屯村的村民,上有91岁的老母亲,下有未成年的小孙女,四世同堂的家庭让人羡慕不已。陈亮是一名在职工人,爱人已退休十多年,儿子儿媳在外打工。多年来,妻子对家庭无微不至的照顾让陈亮省了不少心。夫妻二人非常注重言传身教,每天吃饭时,他们总是先给老母亲夹菜;平日里,夫妻俩经常陪老人拉家常,把外面的新鲜事告诉老母亲。在他们的影响下,每次儿子儿媳回到家,总会先跑到老人面前问声“奶奶好”。

由于老人年事已高,爱人让陈亮买了一辆电动车,经常带着老人出去游玩,每次出去,老人总是乐呵呵的。老人生病时,陈亮爱人每天晚上都陪着老人一起睡,悉心伺候着,时刻关注老人的病情变化。陈亮爱人侍奉老人,料理家务,得到了邻居的一致好评。在这个家庭中,他们夫妻互敬互爱,敬老爱老,结婚几十年,他们将家庭和睦放在首位。有孝、有爱、有谅解、有担当、有细心,使得这个家庭分外和谐美满。

 

家风家训:敬老爱老,互敬互爱,和谐邻里

责任编辑:张超(QU0003)

猜你喜欢