杨抗卫家庭——北京市海淀区甘家口街道

2018-03-02 14:13 千龙网

打印 放大 缩小

杨抗卫

杨抗卫家庭

杨抗卫和郭秋平夫妇都是“老三届”知青,1991年他们调回北京工作。尽管他们工作更忙压力更大了,但照顾父母、教育孩子一点都没耽误。他们对双方父母很孝顺,言传身教到儿女身上,两个孩子从小就很懂事,姥姥姥爷在世时也经常帮老人洗澡擦身。

杨抗卫的父母都已92岁,远在上海,虽说身边还有儿女照顾,但前几年,老杨都要在入冬时把他们接到北京来住两个月。现在老人觉得出行不方便了,杨抗卫就带着全家,年年回上海陪伴老人过春节。一大家子十几口人,四世同堂,这么多年相亲相爱,和谐安宁。

杨抗卫夫妇退休后,积极地投身于社区的公益事业。老伴先担当了楼门长的工作,热情地为楼层居民服务,后来又成为了社区治安志愿者。每当老伴需要上街站岗值班,老杨主动承担接送孩子上下学,做饭等家务。

西三环社区因地制宜,为居民成立了各类社团组织,使退休老人生活更加丰富多彩。杨抗卫发挥自己的特长,积极参与其中,他分别担任了民乐队和合唱队的指挥,积极为民乐队谱写曲子,组织练习演出活动。

家规家训:言传身教,孝老爱亲,投身公益,奉献一生

责任编辑:张超(QU0003)

猜你喜欢