郝斌家庭——北京市海淀区马连洼街道

2018-03-02 14:12 千龙网

打印 放大 缩小

郝斌

郝斌家庭

郝斌有一个幸福的五口之家,家人注重传承培育新的良好家风。在家庭文明建设上,他们在传承祖辈的良好家风同时,更注重培育新的良好家风,郝斌和老伴都出生于劳动人民家庭,祖辈的热爱劳动,勤俭度日,正派做人,善待他们,是家风的基本特点,传承祖辈优良家风的主要方式。

郝斌受老伴爱好写作的感染,他想把家中多年形成资料,例如日记照片,工作笔记等进行整理,引发了编写家庭文化丛书的想法,于是便着手,先选以他俩撰写回忆录为主,编出了一本《多彩往事》,而后又以《乐赏今朝江山秀》为名,将旅游照片和很多的记录编辑成书,发给亲朋好友,共享文化生活的效果。

接着又以老伴日记为主整理出《家事琐记》,在整理编写中又勾起他们的一些经历回忆。因此,又各自撰写了自己的回忆,采用交叉汇编的方法编出《多彩往事》一书,也自行打印装订,每个孩子一册,现在已完成四册。郝斌觉得这是一项建设,也是一项意义的文化活动,今后还要继续坚持下去。

家规家训:热爱劳动,勤俭度日,正派做人

责任编辑:张超(QU0003)

猜你喜欢