何朝霞家庭——北京市海淀区委宣传部

2018-03-02 14:12 千龙网

打印 放大 缩小

何朝霞家庭

何朝霞家庭

何朝霞家庭

北京市海淀区委宣传部

何朝霞有一个幸福的八口之家,她与丈夫彭永伦相识于1993年,并先后成为清华大学的高材生;2003年两人登记结婚,何朝霞在文学方面很有造诣,丈夫则是专心研究各种科研工作。

2009年,忙碌的家庭迎来一个重要的时刻——他们的第一个女儿彭宇和出生。为人父母是一件需要认真对待的事情。父母能给孩子最好的礼物,就是良好的家庭教育。他们决定要给孩子营造一个积极健康的生活空间,打造一个富有生命力的学习型家庭。他们开始定期的家庭教育讨论学习,与此同时,两人生活中举案齐眉相依相靠、工作中努力进取拼搏奋斗的步伐丝毫没有停止。2012年,家中又新添一位男孩何宇芃,两个孩子的茁壮成长让整个家庭幸福而充实。

何朝霞为了更多精力倾注于家庭,于2014年3月,离开了稳定的工作单位,创办了自己的文化传播有限公司,之后事业也是蒸蒸日上。两位年轻人在相识相恋之初,曾经写下一段关于家庭婚姻的四十字约定——“彼此信任支持、体贴体谅、分享分担,相互欣赏包容和激励,共同进步,共谋发展,共度美好和谐的人生”。而现在,他们都不约而同地遵守了当年的约定。

家规家训:夫妻和谐,彼此信任,努力奋进

责任编辑:张超(QU0003)

猜你喜欢