程玫家庭——北京市海淀区甘家楼街道

2018-03-02 14:11 千龙网

打印 放大 缩小

程玫

程玫家庭

程玫的曾祖父是著名的教育家程滨遗先生,程玫虽然没有专职从事教育工作,但程门教育世家“知书明理,淡泊明志,宽厚育德,雅行育人”的家族家训深刻影响了她的人生和教育方法。

家中浓厚的教育学习氛围让程玫的独子也喜欢上了读书,并更多的利用现代网络学习知识,积极参与父母的讨论,在当今网络文化飞速膨胀的年代,程门新生代的学习热情得到父母与家庭的全力支持与鼓励。程玫和丈夫对待工作与生活的态度影响使得孩子不仅得到了良好的书本与课堂教育,也在每一次与家人的讨论、远足、聚会中,在纵横中外,博古论今的讨论中,强化了分析与思考能力,养成大气、成熟的人品,小小年纪就对社会有了积极的认识与思考。

在孩子高中毕业时,他决定利用自己第三外语----日语的优势,到日本留学,并在当年以高分考入日本中央大学。孩子的留学,把程家的学习课堂与家风延伸到了海外和互联网上,一家三代经常通过手机微信继续交流和讨论,传承着“知书明理,淡泊明志,宽厚育德,雅行育人”的好家风,在圆满和谐的氛围中,不断传承家的力量。

家规家训:知书明理,淡泊明志,宽厚育德,雅行育人

责任编辑:张超(QU0003)

猜你喜欢