崔瑞刚家庭——北京市海淀区学院路街道

2018-03-02 14:11 千龙网

打印 放大 缩小

崔瑞刚家庭

北京市海淀区学院路街道

崔瑞刚夫妇育有一儿一女,家庭八口人是一个小集体。他和老伴儿在生活中深知不忘家训,延续家风是家庭和谐的根本。崔瑞刚常常把老辈的教育挂在嘴边,“作为一个家庭,居家过日子,待人接物要善良、真诚;做事务业要勤奋、认真。”

不断的耳熏目染,就把这些理念渗透到了崔瑞刚夫妇的日常生活中。后来崔瑞刚还根据老辈的教诲,总结出了自己的家训“待人以诚,某事以忠”,这八个字影响了崔家三代人的成长。

无论和邻居或是亲朋好友,崔瑞刚夫妇都以诚待人,尽力相帮。崔志刚说:“现在谁都不乐意把钱借给别人,朋友有困难了,我们紧缩自己,把钱借给朋友解决困难。”崔家夫妇的举动在朋友中传为佳话,也让周围人认识到“天下还是好人多”的道理。儿女们同样继承了父母的家风,无论在家还是在单位都以“宽厚待人”为座右铭,积极工作,脚踏实地走向了领导岗位。子孙们也在慢慢学步,帮助他人也成了日常的好习惯,比如,帮助邻居倒垃圾,给老人让座,搀扶,开门等,在细小的动作中看出了家风在延续。

 

家规家训:待人以诚,某事以忠

责任编辑:张超(QU0003)

猜你喜欢