刘卫东家庭——北京市海淀区海淀街道

2018-03-02 13:52 千龙网

打印 放大 缩小

刘卫东

刘卫东家庭

刘卫东夫妇都已退休,多年来他们夫妻和睦,尊老爱幼,团结邻里,乐于助人,是有口皆碑的“模范家庭”。生活当中每遇事情他们都会多为对方考虑,彼此多点宽容,多点谦让。

刘卫东一家都是热心肠的勤快人,冬季雨雪天,夫妻俩会带着孩子,拿着扫雪铲出来清扫院里路面的积雪,社区组织公益劳动,他们次次不落,还号召邻居们一起出来劳动。每逢敏感日节假日,社区志愿者们在小区门口执勤,这里仍然能见到他们的身影。每当有捐助活动,他们也都慷慨解囊相助。就这样大家互相鼓舞,为彼此服务,形成了邻里守望相助的良好氛围。

另一方面,刘卫东一家还是社区社团成员,是社区各类活动的积极分子。刘卫东是合唱队男声的主力队员,有经验的他经常义务指导队员唱歌,担任队伍指挥,他们和其他队员们一起在街区等赛事活动中为社区争得了不少荣誉。

刘卫东夫妇风雨同舟近40年,他们用自己的真诚、善良和孝心换来了家庭的美满、幸福。一家人用自己的实际行动诠释着和谐美丽家庭的深刻内涵。

家规家训:互相体谅,尊老爱幼,民主平等,宽容谦让

责任编辑:张超(QU0003)

猜你喜欢