刘淑荣家庭——顺义区高丽营镇西王路村

2018-03-02 12:06 千龙网

打印 放大 缩小

nEO_IMG_刘淑荣家庭

刘淑荣家庭

敬老爱亲

刘淑荣家庭

顺义区高丽营镇西王路村

刘淑荣是一名普通的农家妇女,全家六口人。1966年年底刘淑荣和丈夫结婚,当时由于姐姐姐夫身体不好,不到周岁的外甥便被接到了她的家,夫妻俩自愿承担起了抚养孩子的责任,从此,他们便组成了异姓家庭。

丈夫是一个非常有孝心的人。1998年,刘淑荣的父亲得了老年痴呆生活不能自理,为了能够减轻老人的病痛,她每天坚持为老人做饭、聊天。丈夫更是不厌其烦的伺候老人,凡事顺着老人的心意,从来没和他吵过一次嘴,直到老人过世。

在抚养孩子上,丈夫又是一个充满爱心的人。为了孩子们吃好穿好、上好学,不仅把自己的粮票省下来让孩子带到学校用,还随时关注孩子的学习和成长。

真心换真情。几年前,丈夫因为脑血栓住了好几次院。住院期间都是外甥、外媳、女儿轮流伺候,外媳怕姨公吃不惯医院的饭,每顿都换着样做姨公爱吃的送去。女儿也很孝顺,告诉父母少吃油腻的东西,并经常为父母准备一些好吃的素食。

四十多年过去了,一家人有苦有乐,有笑有泪,虽然也有苦难艰辛,但是家人之间始终温暖相伴。如今刘淑荣夫妇安享着晚年,外甥、外媳、女儿在各自的工作岗位努力。可谓:异姓亲情暖人心,和谐氛围建家庭!

家规家训:百善孝为先,孝当竭力,非徒养生,鸦有反哺之孝,羊有跪乳之恩。

责任编辑:翟海艳(QU0005)

猜你喜欢