赵凤芹家庭——西城区展览路街道团结社区

2018-03-02 12:02 千龙网

打印 放大 缩小

赵凤芹家庭

赵凤芹家庭


赵凤芹家庭

西城区展览路街道团结社区

赵凤芹老两口系再婚家庭,通过《中国妇女》“鹊桥”栏目刊登的征婚启事,通过信件交流,彼此选择了对方。1994年赵凤芹提前病退进京团聚。婚后生活幸福、甜蜜,已过去了24年。2017年展览路街道妇联举办了“家书抵万金”活动,把保存的所有信件奉献出来,这是一对普通退休老人的一段情感经历、情感记录,他们的婚姻观念、家庭责任意识跃然纸上,彰显了时代特色和书信文化。

生活中,赵凤芹经常写一些文章,并投稿,他们的经历上过报出过书,曾经以一篇《重新选择幸福》征文获西城区一等奖,北京市妇联三等奖,《中国妇女》记着对其进行过采访报道,中央人民广播电台的“桑榆情”、北京人民广播电台的“伊甸园”、“人生热线”为其做过节目。2005年北京人民广播电台的记者到家专访《家和国兴》专题做过音视频直播。

赵凤芹爱学习,坚持读书看报,生活中注意节水、节电、环保。两人与双方子女相处和睦,老人关心子女、子女尊重老人,夫妻相互尊重、关心。晚年丈夫年龄大,患上了阿尔兹海默症,妻子像照顾孩子一样照顾丈夫,细心照料,无微不至。

两人热心公益、参加展览路街道精神慰藉志愿者服务,定期到空巢老人家上门为老服务,精神关怀,积极参加社区各种活动。

家训家规:包容和接纳就是祥和和戏剧,挑剔和敌对就一定是争吵和悲剧。

责任编辑:张天煜(QU0008)

猜你喜欢