董蕴琦家庭——西城区月坛街道全总社区

2018-03-02 12:01 千龙网

打印 放大 缩小

董蕴琦家庭

董蕴琦家庭


董蕴琦家庭

西城区月坛街道全总社区

董蕴琦、张凤鸣有两儿一女,全家十三口人,分住国内外,但一家人和睦相处,坚持先做朋友,再论辈份。他现义务兼职全总机关离退休干部局党委副书记、甲十楼党支部书记。

大儿子是一家出版社总编辑,董蕴琦要求儿子坚定政治方向,关心爱护员工,处处以身作则,时时清廉自律。二儿子董路当过北京电视台的主持人,现是足球评论员,董蕴琦夫妇经常提醒他要谦虚谨慎,政治上不能糊涂,各方面要严于律己。二儿子的微博有880多万“粉丝”,在引导青少年走好人生路上发挥了较好的作用。他们的女儿在美国定居近20年,夫妇俩先后去美国探亲8次。女儿女婿带他们到处游览,还一起乘邮轮出游。她们鼓励女儿不管在什么情况下,都必须爱自己的国家,爱自己的民族。

老俩口先后帮助子女或长或短照顾过4个孙辈。儿女也从来不“啃老”,还积极支持老俩口外出旅游,退休近20年来,两人“愿以倾囊看世界,粗茶淡饭度春秋”,周游了七大洲、四大洋,去过40多个国家和地区,还到过南极、北极,写了30多万字的游记。

家规家训:凭良心做人,凭善心做事。时刻意识到做父母的责任,永不忘父母的养育之恩。

责任编辑:张天煜(QU0008)

猜你喜欢