于文红家庭——西城区新街口街道西里一区社区

2018-03-02 12:00 千龙网

打印 放大 缩小

于文红家庭

于文红家庭


于文红家庭

西城区新街口街道西里一区社区

于文红是北京唯一一所聋人学校的老师,尽管调到这里才4年,但她热爱这里的老师和孩子,工作上尽职尽责。

于文红的家是一个大家庭,以前2代共8口人,如今已经壮大到20口的老少4代。原生家庭教育她的“与人为善,和睦相处”已经深深地印刻在心里。1993年结婚,于文红幸运地遇到了特别和善的婆婆,她真诚地对待身边的每一个人,搬到哪儿住都有邻居爱找她诉苦谈心,她身体并不好,总是尽己所能地帮助身边的人:给卧病在家的人捎点新鲜的蔬菜,陪腿脚不便的人慢慢散步,为老年丧偶的朋友送去亲手包的饺子,诉诉思念之情。于文红也特别珍惜这份婆媳的缘分,把年幼时没有来得及给母亲做的事情都在婆婆这儿弥补了回来,比如陪婆婆看病,宽解她来自娘家的烦忧,不吝惜钱地保证她健康养生买保健品的需求等等。

一家三口和婆婆三代人在80平米的房子里一起生活了20多年,日子过得和和美美的,周围邻居都很羡慕。这样的和谐生活,是因为家庭的每一个成员都懂得“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”的道理。他们夫妻也配合得非常好,每个月给婆婆的生活费爱人都是让于文红给,每年给于文红爸爸过年过生日的红包都是于文红的爱人给,这样的换位孝顺让老人们心里感到特别温暖。

家训家规:与人为善,和睦相处。敬老爱亲,努力工作。

责任编辑:张天煜(QU0008)

猜你喜欢