唐玉洁家庭——丰台区区大红门街道金润家园社区

2018-03-02 09:46 千龙网

打印 放大 缩小

表。

唐玉洁家庭


唐玉洁

丰台区区大红门街道金润家园社区

唐玉洁家老少三辈五口之家,和谐、幸福、充满着正能量。从2004年至今14年里,全家以爱情、亲情的力量与癌症抗争,创造了脑癌中晚期患者带瘤生存14年的奇迹。

2017年,刘伯源因肺炎导致心肺及呼吸衰竭抢救。全失能的11个月里,他努力配合唐玉洁做各种康复训练。在全家上下细心的呵护下,他没有生褥疮、没有起痱子,肌肉也没有萎缩,病情逐渐好转。全家一起又一次和生命赛跑,创造了奇迹。

刘伯源患病后,在身体极其虚弱的情况下,把自己精湛的雕塑技艺传给了儿子和儿媳,并鼓励他们认真学习解剖学,以促进绘画水平进一步提高。刘伯源还把对艺术的渴望寄托在孙女身上,他手把手,不厌其烦的教孙女学习绘画、制作小泥塑。孙女为了减轻爷爷的痛苦,经常给爷爷唱歌、跳舞、讲故事,还和爷爷比作算术题,帮助爷爷缓解痴呆引起的记忆困难。每逢二老生日、节日,孙女亲手制作贺卡、小手工制品。

4950天是全家人一起向生命的极限挑战度过的,挺过来、熬过来的。尽管全家因给刘伯源治病,负债累累,但是他们活得充实、有意义。他们的付出得到了社会的认可,多次接收市级媒体报道,使正能量得到了弘扬。

 

家训家规:知足常乐、吃亏是福、能忍则安

 

 

责任编辑:牛晓争(QU0006)

猜你喜欢